Reward Balls Шоколадные шарики для сотрудников с большим стажем работы;

Reward Balls Шоколадные шарики для сотрудников с большим стажем работы;
Reward Balls Шоколадные шарики для сотрудников с большим стажем работы;

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

яйца среднего размера 2
Вода 2 ст.л.
сахар 75 г
Ванильный сахар 0,5 ст.л
Соль 1 Msp
Пшеничная мука 75 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель 1TL
Мандарины 1 банка
Grand Marnier или со вкусом апельсина 50мл
взбитые сливки 200мл
кремовый 1 сумка
шоколадная глазурь 100 г
Темный шоколад 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1206 (288); яичный белок 2,5 г; углеводы 39,8 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С, верхний/нижний нагрев, горячий воздух примерно до 160°С. Для бисквитного теста взбейте яйца и горячую воду в миске ручным миксером (венчиком) на максимальной скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Добавьте сахар, 1 пакетик ванильного сахара и соль и взбивайте еще 2 минуты. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и быстро перемешайте на самом низком уровне. Разровнять тесто в форме и выпекать при 180° около 25 минут.

2. Выньте тесто из разъемной формы, переложите на решетку, застеленную бумагой для выпечки, и дайте тесту остыть вместе с бумагой для выпечки. Осторожно снимите пергаментную бумагу, раскрошите бисквитную основу в большую миску.

3. Для начинки мандарины хорошо откинуть на сито, нарезать небольшими кусочками и добавить в бисквитную крошку с ликером. Взбейте сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок и смешайте с крошкой. Сформируйте из 1 столовой ложки смеси шарик, желательно с помощью ложки для мороженого, и обваляйте в растопленном шоколаде. Подавайте шарики в декоративных металлических футлярах или в бумажных футлярах.

4. Затем я обваляла шоколадные шарики в нарезанном или молотом миндале, в тертом кокосовом орехе и в измельченных орехах макадамия. Супер вкусный и сочный. Вкус очень близок к шрапнели. В холодильнике - в чистой банке или стакане - шарики могут храниться несколько недель.

5. Вместо ликера вы также можете использовать ароматизатор по вашему выбору, ароматизатор рома или любой другой ароматизатор выпечки. Я также сделала шарики с вишней амаретто и амарена. Аналогично с ванильным ликером и консервированной клубникой - важно только соблюдать указанные здесь количества.