Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
яйца среднего размера | 2 |
Вода | 2 ст.л. |
сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 0,5 ст.л |
Соль | 1 Msp |
Пшеничная мука | 75 г |
Крахмал | 25 г |
Разрыхлитель | 1TL |
Мандарины | 1 банка |
Grand Marnier или со вкусом апельсина | 50мл |
взбитые сливки | 200мл |
кремовый | 1 сумка |
шоколадная глазурь | 100 г |
Темный шоколад | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1206 (288); яичный белок 2,5 г; углеводы 39,8 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С, верхний/нижний нагрев, горячий воздух примерно до 160°С. Для бисквитного теста взбейте яйца и горячую воду в миске ручным миксером (венчиком) на максимальной скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Добавьте сахар, 1 пакетик ванильного сахара и соль и взбивайте еще 2 минуты. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и быстро перемешайте на самом низком уровне. Разровнять тесто в форме и выпекать при 180° около 25 минут.
2. Выньте тесто из разъемной формы, переложите на решетку, застеленную бумагой для выпечки, и дайте тесту остыть вместе с бумагой для выпечки. Осторожно снимите пергаментную бумагу, раскрошите бисквитную основу в большую миску.
3. Для начинки мандарины хорошо откинуть на сито, нарезать небольшими кусочками и добавить в бисквитную крошку с ликером. Взбейте сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок и смешайте с крошкой. Сформируйте из 1 столовой ложки смеси шарик, желательно с помощью ложки для мороженого, и обваляйте в растопленном шоколаде. Подавайте шарики в декоративных металлических футлярах или в бумажных футлярах.
4. Затем я обваляла шоколадные шарики в нарезанном или молотом миндале, в тертом кокосовом орехе и в измельченных орехах макадамия. Супер вкусный и сочный. Вкус очень близок к шрапнели. В холодильнике - в чистой банке или стакане - шарики могут храниться несколько недель.
5. Вместо ликера вы также можете использовать ароматизатор по вашему выбору, ароматизатор рома или любой другой ароматизатор выпечки. Я также сделала шарики с вишней амаретто и амарена. Аналогично с ванильным ликером и консервированной клубникой - важно только соблюдать указанные здесь количества.