Ригатони аль Форно

Ригатони аль Форно
Ригатони аль Форно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500 г
Лук 1
Морковь 2
Томатный пасс 700мл
Сыр тертый 400 г
Моцарелла 2 большой
Ригатони 500 г
соль, перец, мускатный орех, корица что-то
Красное вино 0, 75 литров
Апельсиновый сок 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 691 (165); яичный белок 8,4 г; углеводы 13,4 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте. Деглазировать красным вином (по вкусу)

2. Добавить томатную пасту и апельсиновый сок. Натереть морковь и добавить их. Хорошо приправить и варить не менее 2 часов на маленьком огне (чем дольше кипит, тем лучше)

3. Ригатони отварить до состояния al dente и слить воду. Нарежьте моцареллу небольшими полосками. Выложите ригатони, соус и моцареллу слоями в форму для запекания. Наконец, добавьте соус и посыпьте тертым сыром и небольшим количеством моцареллы.

4. В духовке при 180°C примерно 30 минут.