Рикотта - Лимонный Мусс

Рикотта - Лимонный Мусс
Рикотта - Лимонный Мусс

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рикотта 250г
Лимоны без воска 2
сахар 75 г
Растворимый желатин 0,5 пакетика
сливки 200мл
Ванильный сахар 1
Малина 125 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1071 (256); яичный белок 7,0 г; углеводы 13,8 г; жир 19,1 г

Подготовка

1.тщательно вымойте лимоны и хорошо высушите их

это облегчает работу

3.разрежьте лимоны пополам и выжмите сок

4.с помощью стержней миксера хорошо перемешайте рикотту с сахаром, тертой лимонной цедрой и лимонным соком

5.размешать быстрорастворимый желатин со сливками

6.взбить сливки с ванильным сахаром до пиков и смешать со сливками

7.уберите мусс в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

8.пюрировать малину с 2 столовыми ложками сахарной пудры….затем протереть через сито

9.растопить сахар на медленном огне, помешивая……добавить цедру лимона и карамелизовать….отложить

Завершение:

10.столовой ложкой вынуть клецки и красиво разложить по тарелкам с малиновым пюре….посыпать лимонной цедрой и подавать