Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рикотта | 250г |
Лимоны без воска | 2 |
сахар | 75 г |
Растворимый желатин | 0,5 пакетика |
сливки | 200мл |
Ванильный сахар | 1 |
Малина | 125 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1071 (256); яичный белок 7,0 г; углеводы 13,8 г; жир 19,1 г
Подготовка
1.тщательно вымойте лимоны и хорошо высушите их
это облегчает работу
3.разрежьте лимоны пополам и выжмите сок
4.с помощью стержней миксера хорошо перемешайте рикотту с сахаром, тертой лимонной цедрой и лимонным соком
5.размешать быстрорастворимый желатин со сливками
6.взбить сливки с ванильным сахаром до пиков и смешать со сливками
7.уберите мусс в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
8.пюрировать малину с 2 столовыми ложками сахарной пудры….затем протереть через сито
9.растопить сахар на медленном огне, помешивая……добавить цедру лимона и карамелизовать….отложить
Завершение:
10.столовой ложкой вынуть клецки и красиво разложить по тарелкам с малиновым пюре….посыпать лимонной цедрой и подавать