Рисовое мясо острое с паприкой

Рисовое мясо острое с паприкой
Рисовое мясо острое с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Печень индейки 400 грамм
любая другая печень тоже подойдет что-то
Полосатый бекон 150 грамм
длиннозерный рис 150 грамм
Красный перец 2 штуки
Лук свежий 3 штуки
Мука 2 ст.л.
Огурцы с огурцами 3 штуки
Перец с мельницы 0,5 TL
Сливочное масло 2 ст.л.
Сладкая паприка 1 EL
Мясной бульон прозрачный 0, 125 литров
рубленая петрушка что-то
Свеженатертый пармезан, эмменталь или гауда что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 651 (156); яичный белок 14,1 г; углеводы 16,0 г; Жир 3,8 г

Подготовка

СОВЕТ: Вы также можете использовать свиное филе, если вам не нравится печень

1. Отварите рис (здесь варочный пакет) в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.

2. Нарежьте печень (или свиную вырезку) полосками. Муку смешать с перцем и обвалять в ней печень, отбить.

3. Очистить и мелко нарезать лук. Также мелко нарежьте бекон.

4. Разрежьте перец на четыре части и удалите семена и белую кожицу. Нарезать тонким жульеном.

5. Нарежьте огурцы кубиками.

6. Теперь обжарьте бекон в достаточно большой и высокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

7. Выложите печень на 2 порции в жир шпика и обжаривайте примерно 3 минуты. Затем посолить и отложить в сторону.

8. Добавьте сливочное масло к жиру бекона и добавьте лук. Красиво зажарить. Теперь добавьте столовую ложку паприки и бульон и дайте ему закипеть. Добавьте жульен из перца и готовьте.

9. В конце добавьте рис, печень и нарезанный огурец. Перемешать и снова хорошо проварить. Петрушка внизу и тертый пармезан.

10. Если хотите (как мой муж), посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.