Ризотто Кватро Формаджи

Ризотто Кватро Формаджи
Ризотто Кватро Формаджи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 75 г
Лук мелко нарезанный 1 маленький
Ризотто с рисом 350г
Вермут 100мл
Куриный или овощной бульон, горячий 1, 2 л
Грана Падано Пармезан, свеженатертый 5 EL
Фонтина, мелко нарезанная 40g
Тертый проволоне 40g
Горгонзола 30г
Шафрановый порошок 1 щипок
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежая петрушка, мелко нарезанная 1 EL
Порошок чили возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,0 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Обжарьте нарезанный кубиками лук на половине сливочного масла. Добавить рис и немного обжарить. Деглазируйте вермутом и подождите, пока жидкость не испарится. Затем добавить 1-2 половника горячего бульона. Подождите, пока большая часть жидкости не впитается, помешивая. Затем добавить еще 1-2 стакана бульона. Повторяйте это, пока жидкость не испарится/рис не будет готов.

2. Теперь добавьте оставшееся масло, шафран и сыр и дайте растаять. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и сразу подавать.