Ризотто с бальзамико Рецепт

Ризотто с бальзамико Рецепт
Ризотто с бальзамико Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. бальзамический уксус
  • 1 кварта. овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 лавровый лист
  • 1 c. рис арборио
  • 2 ст. рис арборио
  • c. белое сухое вино
  • 2 ст. несоленое масло
  • 3 ст. Сыр Пармиджано-Реджано
  • Сыр Пармиджано-Реджано
  • соль
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В небольшой кастрюле кипятите бальзамический уксус на умеренно сильном огне, пока его количество не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 10 минут.
  2. В средней кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Накройте и держите горячим.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока зерна не будут равномерно покрыты маслом, около 1 минуты. Добавьте вино и варите на умеренном огне, пока оно почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте столько горячего бульона, чтобы он только покрывал рис, и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз ипостоянно помешивая, пока он почти не впитается между добавлениями. Ризотто будет готово, когда рис станет al dente и подвешен в густом сливочном соусе, около 25 минут.
  4. Выбросьте лавровый лист и смешайте с 1 столовой ложкой бальзамического соуса. Добавьте масло и три столовые ложки сыра, приправьте солью и перцем. Разложите ризотто по тарелкам, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой бальзамического соуса и посыпьте сыром. Подавать сразу же.