4 c. остатки лука-порея, бекона и горохового ризотто
2 унции. свежая моцарелла
мука общего назначения
2 балла. помидоры черри или виноградные
4 веточки тимьяна
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Соль крупного помола и перец молотый
c. растительное масло
2 пучка рукколы
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов. Сформируйте из ризотто 8 шариков. Вдавите кубик сыра в центр каждого шарика и раскатайте ризотто в котлеты толщиной 1/2 дюйма (убедитесь, что сыр покрыт). Обвалять котлеты в муке и выложить на противень. Охладите до затвердевания, 15 минут.
Тем временем на большом противне с бортиками смешайте помидоры с тимьяном и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте, пока помидоры не начнут разрушаться, около 20 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет шипеть при добавлении щепотки муки. Снова обвалять котлеты в муке (излишки стряхнуть). В два захода обжарьте котлеты до золотистого цвета и прогрева, примерно по 10 минут на один заход. Слейте на бумажные полотенца. Подавать ризотто с рукколой и помидорами.