Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ингредиенты примерно на 12 порций | |
Цельнозерновая мука из спельты | 500 грамм |
Соль | 10 грамм |
размягченное сливочное масло | 15 грамм |
Смесь специй для хлеба | 1TL |
Кунжут неочищенный | 50 грамм |
свежие дрожжи | 15 грамм |
Вода около 23 градусов | 330 грамм |
Кунжут для прокатки | 3 EL |
Вода для полива | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 7,2 г; углеводы 40,4 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Взвесьте все ингредиенты и добавьте в миксерную чашу, кроме воды и дрожжей
2. Растворить дрожжи в воде, добавить к остальным ингредиентам и месить тесто около 5 минут
3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 15 минут
4. Затем отрежьте кусочки теста примерно по 80 грамм и сформируйте из них круглые
5.брызните водой, обваляйте в семенах кунжута и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки
6.разрежьте 3 раза ножницами, всегда отрезая от центра острием (как на картинке)
7. Накройте крышкой и дайте подняться примерно от 30 до 40 минут, в зависимости от комнатной температуры
8. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов (верхний - нижний нагрев)
9. Хорошо сбрызните рулетики водой, поставьте их в духовку и выпекайте примерно 15 минут
10. Также подходит для заморозки!