Роллы из цельнозерновой полбы с кунжутом

Роллы из цельнозерновой полбы с кунжутом
Роллы из цельнозерновой полбы с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ингредиенты примерно на 12 порций
Цельнозерновая мука из спельты 500 грамм
Соль 10 грамм
размягченное сливочное масло 15 грамм
Смесь специй для хлеба 1TL
Кунжут неочищенный 50 грамм
свежие дрожжи 15 грамм
Вода около 23 градусов 330 грамм
Кунжут для прокатки 3 EL
Вода для полива что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 7,2 г; углеводы 40,4 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Взвесьте все ингредиенты и добавьте в миксерную чашу, кроме воды и дрожжей

2. Растворить дрожжи в воде, добавить к остальным ингредиентам и месить тесто около 5 минут

3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 15 минут

4. Затем отрежьте кусочки теста примерно по 80 грамм и сформируйте из них круглые

5.брызните водой, обваляйте в семенах кунжута и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки

6.разрежьте 3 раза ножницами, всегда отрезая от центра острием (как на картинке)

7. Накройте крышкой и дайте подняться примерно от 30 до 40 минут, в зависимости от комнатной температуры

8. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов (верхний - нижний нагрев)

9. Хорошо сбрызните рулетики водой, поставьте их в духовку и выпекайте примерно 15 минут

10. Также подходит для заморозки!