Ростбиф с луком и цикорием

Ростбиф с луком и цикорием
Ростбиф с луком и цикорием

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ростбиф из ирландского крупного рогатого скота на свободном выгуле 5 дисков
Горчица средней остроты ЭЛ
Лук 500 гр.
Красное вино - сухое 250мл.
Говяжий бульон 400мл.
Сливочное масло - холодное 2 ст.л.
Мука 50 гр.
Порошок сладкой паприки 1TL
Растительное масло что-то
Для салата что-то
Цикорий 6 маленький
Красный винный уксус 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук красный 1
милая 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 1,0 г; углеводы 6,1 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Из ростбифа; Надрежьте жирную сторону крест-накрест. В результате мясо не скручивается при обжаривании. Слегка приплюсните и приправьте солью и крупным перцем с обеих сторон. Намазать ломтик мяса 2 столовыми ложками горчицы.

2. Репчатый лук нарезать кольцами. Смешайте муку с молотой паприкой и обваляйте в ней лук. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

3. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте ростбиф с мясной стороны примерно 3 минуты. Затем перевернуть на горчичную сторону и жарить около 3 минут. Выньте и дайте отдохнуть, завернув в алюминиевую фольгу.

4. Вмешать томатную пасту в капающий жир со сковороды. Дегласируйте красным вином и бульоном. Варить 5 минут и приправить солью и перцем. Загустить сливочным маслом. Выложите стейки на соус.

5. Салат можно приготовить заранее и подать в кратчайшие сроки. Очистите цикорий, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Нарежьте тонкими полосками. Лук мелко нарезать полукольцами и выложить на салат. Смешайте уксус, масло, мед и горчицу, приправьте солью и перцем и полейте салат.

6. Была вкусная жареная картошка.