Ингредиенты
- 5 луковиц
- 9 веточек тимьяна
- 2,5 кг ростбифа
- Поваренная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 1/2 топленого масла
- 100 г фундука (с кожурой)
- 75 г сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 5-6 столовых ложек масла
- 1 кг свежих ньокки (охлаждаемое отделение)
- 400 г взбитых сливок
- 125 мл апельсинового сока
- 1 банка (400 г) брусники (типа варенья)
- 3 веточки петрушки
- возможно тимьян для украшения
- Кухонный шпагат
Подготовка
1
3 Очистите лук и мелко нарежьте. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Мясо моем, обсушиваем. Острым ножом срежьте с мяса жир и кожу. Свяжите мясо кухонным шпагатом. Приправить солью и перцем.
2
Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте 2/3 тимьяна. Выложите ростбиф на противень, равномерно распределите по нему луковую смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/газ: см. производителя) примерно 1 3/4 часа. (Проверьте температуру термометром для запекания, температура внутри должна быть 64 °C).
3
Половину времени обжаривания деглазировать 200 мл воды. Мелко нарежьте орехи для корочки. растопить сливочное масло. Смешать масло, орехи и панировочные сухари. Примерно за 30 минут до окончания времени обжаривания достаньте жаркое из духовки и посыпьте сверху примерно 2/3 ореховой смеси.
4
Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в очень большой сковороде. Обжарьте в нем ньокки, переворачивая. Деглазируйте сливками и дайте покипеть около 3 минут. Приправить солью и перцем. Перелейте в жаропрочную миску и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
5
Тем временем для теплого смузи очистите 2 луковицы и мелко нарежьте. Разогрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Деглазировать апельсиновым соком. Вмешайте клюкву и доведите до кипения. Выньте жаркое из духовки, снимите с противня и оставьте под крышкой примерно на 15 минут.
6
Включите духовку (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя). Поместите ньокки в духовку и запекайте около 15 минут. Вылейте сок из кастрюли на смузи. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Мелко пюрировать ручным блендером, приправить солью и перцем.
7
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разрежьте жаркое, посыпьте оставшимся тимьяном и украсьте веточкой тимьяна, если хотите. Подавайте ньокки, посыпав петрушкой, и подавайте со смузи в бутылке.
Информация о питании
- 900 ккал
- 3780 кДж
- 63 г белка
- 44 г жира
- 64 г углеводов