Ростбиф с ореховой корочкой, сливочными клецками и смузи Камберленд

Ростбиф с ореховой корочкой, сливочными клецками и смузи Камберленд
Ростбиф с ореховой корочкой, сливочными клецками и смузи Камберленд

Ингредиенты

  • 5 луковиц
  • 9 веточек тимьяна
  • 2,5 кг ростбифа
  • Поваренная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 топленого масла
  • 100 г фундука (с кожурой)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 5-6 столовых ложек масла
  • 1 кг свежих ньокки (охлаждаемое отделение)
  • 400 г взбитых сливок
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 банка (400 г) брусники (типа варенья)
  • 3 веточки петрушки
  • возможно тимьян для украшения
  • Кухонный шпагат

Подготовка

1

3 Очистите лук и мелко нарежьте. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Мясо моем, обсушиваем. Острым ножом срежьте с мяса жир и кожу. Свяжите мясо кухонным шпагатом. Приправить солью и перцем.

2

Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте 2/3 тимьяна. Выложите ростбиф на противень, равномерно распределите по нему луковую смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/газ: см. производителя) примерно 1 3/4 часа. (Проверьте температуру термометром для запекания, температура внутри должна быть 64 °C).

3

Половину времени обжаривания деглазировать 200 мл воды. Мелко нарежьте орехи для корочки. растопить сливочное масло. Смешать масло, орехи и панировочные сухари. Примерно за 30 минут до окончания времени обжаривания достаньте жаркое из духовки и посыпьте сверху примерно 2/3 ореховой смеси.

4

Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в очень большой сковороде. Обжарьте в нем ньокки, переворачивая. Деглазируйте сливками и дайте покипеть около 3 минут. Приправить солью и перцем. Перелейте в жаропрочную миску и посыпьте оставшейся ореховой смесью.

5

Тем временем для теплого смузи очистите 2 луковицы и мелко нарежьте. Разогрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Деглазировать апельсиновым соком. Вмешайте клюкву и доведите до кипения. Выньте жаркое из духовки, снимите с противня и оставьте под крышкой примерно на 15 минут.

6

Включите духовку (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя). Поместите ньокки в духовку и запекайте около 15 минут. Вылейте сок из кастрюли на смузи. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Мелко пюрировать ручным блендером, приправить солью и перцем.

7

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разрежьте жаркое, посыпьте оставшимся тимьяном и украсьте веточкой тимьяна, если хотите. Подавайте ньокки, посыпав петрушкой, и подавайте со смузи в бутылке.

Информация о питании

  • 900 ккал
  • 3780 кДж
  • 63 г белка
  • 44 г жира
  • 64 г углеводов