Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для соуса тар-тар: | |
| Майонез | 400мл |
| Варёное яйцо | 1 шт |
| Корнишоны Пиклз | 3 шт |
| петрушка | 0,5 тома |
| Укроп | 0,5 тома |
| Лук | 1 шт |
| Каперсы | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Вода корнишонов | что-то |
| Для ростбифа с яблочной корочкой: | |
| Ростбиф | 1,5 кг |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | 1,5 ст.л |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| сушеные ломтики яблока | 40g |
| Тимьян | 1 том |
| Горчица средней остроты | 1 EL |
| Яблочное желе | 2TL |
| Сливочное масло мягкое | 50g |
| Хлебные крошки | 25 г |
| Для картофеля с розмарином: | |
| Картофельные тройки | 500г |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Веточки розмарина | 4 шт |
| Нефть | 50мл |
| Соль и перец | что-то |
| Лимонный сок | 5мл |
| милая | 1 EL |
| Горчица | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 13,4 г; углеводы 4,1 г; жир 22,1 г
Подготовка
Ремулад
1. Яйцо, корнишоны, петрушку, укроп, лук и каперсы очень мелко нарезать, смешать с майонезом и приправить солью, перцем и небольшим количеством жидкости от корнишонов.
Ростбиф с яблочной корочкой
2. Промойте и обсушите мясо; Срезать жир и сухожилия. Приправить мясо солью и перцем. Разогрейте сало в неглубокой жаровне. Обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне в течение 6-8 минут. Затем поместите мясо в жаровню в предварительно разогретую духовку (электрическая плита: 80°C/конвекция и газ: не подходят) и запекайте примерно 4,5 часа.
3. Нарежьте кусочки яблока, смешайте со 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Тимьян вымыть, обсушить. Оторвите листья от стеблей и нарежьте, за исключением нескольких для украшения. Смешать горчицу, яблочное желе, тимьян, масло и панировочные сухари. Откиньте яблоки на сито, слейте воду и немного отожмите. В масляную смесь вмешайте яблоки и столовую ложку крупномолотого перца, немного посолите. Выложите ломтики на ростбиф примерно через 2 часа жарки.
4. Выньте ростбиф и дайте ему немного отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками, подавайте и украсьте тимьяном.
Картофель с розмарином
5. Картофель хорошо вымойте и отварите его неочищенным в подсоленной воде. Очистить чеснок и мелко нарезать. Удалите иглы розмарина с веточек и нарежьте небольшими кусочками (лучше всего ножницами). Смешайте все остальные ингредиенты с маслом.
6. Теперь есть два варианта. Либо положите в маринад еще горячий картофель и дайте ему постоять под крышкой (чем дольше будет вкус, тем насыщеннее он будет!). Тогда, например. Б. надеть на шампуры и обжарить. Или нагрейте маринад в кастрюле или воке и обжарьте картофель, пока он слегка не подрумянится.