Ростбиф с яблочной корочкой на картофеле с розмарином и домашним ремуладом

Ростбиф с яблочной корочкой на картофеле с розмарином и домашним ремуладом
Ростбиф с яблочной корочкой на картофеле с розмарином и домашним ремуладом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для соуса тар-тар:
Майонез 400мл
Варёное яйцо 1 шт
Корнишоны Пиклз 3 шт
петрушка 0,5 тома
Укроп 0,5 тома
Лук 1 шт
Каперсы 1 EL
Соль и перец что-то
Вода корнишонов что-то
Для ростбифа с яблочной корочкой:
Ростбиф 1,5 кг
Соль что-то
Перец с мельницы 1,5 ст.л
топленое масло 2 ст.л.
сушеные ломтики яблока 40g
Тимьян 1 том
Горчица средней остроты 1 EL
Яблочное желе 2TL
Сливочное масло мягкое 50g
Хлебные крошки 25 г
Для картофеля с розмарином:
Картофельные тройки 500г
Гвоздики чеснока 2 шт
Веточки розмарина 4 шт
Нефть 50мл
Соль и перец что-то
Лимонный сок 5мл
милая 1 EL
Горчица 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 13,4 г; углеводы 4,1 г; жир 22,1 г

Подготовка

Ремулад

1. Яйцо, корнишоны, петрушку, укроп, лук и каперсы очень мелко нарезать, смешать с майонезом и приправить солью, перцем и небольшим количеством жидкости от корнишонов.

Ростбиф с яблочной корочкой

2. Промойте и обсушите мясо; Срезать жир и сухожилия. Приправить мясо солью и перцем. Разогрейте сало в неглубокой жаровне. Обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне в течение 6-8 минут. Затем поместите мясо в жаровню в предварительно разогретую духовку (электрическая плита: 80°C/конвекция и газ: не подходят) и запекайте примерно 4,5 часа.

3. Нарежьте кусочки яблока, смешайте со 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Тимьян вымыть, обсушить. Оторвите листья от стеблей и нарежьте, за исключением нескольких для украшения. Смешать горчицу, яблочное желе, тимьян, масло и панировочные сухари. Откиньте яблоки на сито, слейте воду и немного отожмите. В масляную смесь вмешайте яблоки и столовую ложку крупномолотого перца, немного посолите. Выложите ломтики на ростбиф примерно через 2 часа жарки.

4. Выньте ростбиф и дайте ему немного отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками, подавайте и украсьте тимьяном.

Картофель с розмарином

5. Картофель хорошо вымойте и отварите его неочищенным в подсоленной воде. Очистить чеснок и мелко нарезать. Удалите иглы розмарина с веточек и нарежьте небольшими кусочками (лучше всего ножницами). Смешайте все остальные ингредиенты с маслом.

6. Теперь есть два варианта. Либо положите в маринад еще горячий картофель и дайте ему постоять под крышкой (чем дольше будет вкус, тем насыщеннее он будет!). Тогда, например. Б. надеть на шампуры и обжарить. Или нагрейте маринад в кастрюле или воке и обжарьте картофель, пока он слегка не подрумянится.