Ростбиф в соусе из красного вина

Ростбиф в соусе из красного вина
Ростбиф в соусе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ростбиф 800г
топленое масло 1 EL
Лук 1 стержень
Морковь 1 маленький
сельдерей 1 маленький кусочек
Лук 1
Красное вино 250мл
Овощной бульон быстрого приготовления 200мл
Соль, перец, паприка молотая "благородная сладость" что-то
Вустерширский соус 2TL
биндер для темного соуса 2 ст.л.
крем для приготовления пищи 50мл
Помидор 1
черная корочка 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 12,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор надрезать крестом, ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

2. Промойте ростбиф и обсушите. Разогрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Добавьте нарезанные овощи, кроме помидоров, и обжарьте в жире для фритюра. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор. Деглазируйте красным вином и доведите до кипения. Добавьте овощной бульон, добавьте мясо в кастрюлю с кусочком черного хлеба и тушите под крышкой около 70-90 минут.

3. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и отложите в сторону. Пропустить соус через сито, приправить солью, перцем и молотой паприкой. Добавьте вустерширский соус и доведите до кипения. Загустите небольшим количеством соуса и украсьте сливками для приготовления пищи.

4. Нарежьте мясо ломтиками, дайте постоять в соусе около 5 минут при закрытой крышке и подавайте.

5. Домашние шпецле, картофельные или хлебные клецки или картофельное пюре прекрасно подходят в качестве гарнира.