Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ростбиф | 800г |
топленое масло | 1 EL |
Лук | 1 стержень |
Морковь | 1 маленький |
сельдерей | 1 маленький кусочек |
Лук | 1 |
Красное вино | 250мл |
Овощной бульон быстрого приготовления | 200мл |
Соль, перец, паприка молотая "благородная сладость" | что-то |
Вустерширский соус | 2TL |
биндер для темного соуса | 2 ст.л. |
крем для приготовления пищи | 50мл |
Помидор | 1 |
черная корочка | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 12,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор надрезать крестом, ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
2. Промойте ростбиф и обсушите. Разогрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Добавьте нарезанные овощи, кроме помидоров, и обжарьте в жире для фритюра. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор. Деглазируйте красным вином и доведите до кипения. Добавьте овощной бульон, добавьте мясо в кастрюлю с кусочком черного хлеба и тушите под крышкой около 70-90 минут.
3. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и отложите в сторону. Пропустить соус через сито, приправить солью, перцем и молотой паприкой. Добавьте вустерширский соус и доведите до кипения. Загустите небольшим количеством соуса и украсьте сливками для приготовления пищи.
4. Нарежьте мясо ломтиками, дайте постоять в соусе около 5 минут при закрытой крышке и подавайте.
5. Домашние шпецле, картофельные или хлебные клецки или картофельное пюре прекрасно подходят в качестве гарнира.