Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дорога оленины | 2,5 кг |
Оливковое масло | 30мл |
Суп с овощами | 1 лад |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
дикий фонд | 1 л |
Майоран | 0,5 лад |
Лорел | 0,5 лад |
Юниор Берри | 4 штуки |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Бальзамико | 20мл |
Красное вино | 250мл |
Желе из черной смородины | 2 ст.л. |
Пряничный соус | 1 |
Сливочный крем | 2 чашки |
Клюквенное желе | 1 EL |
Желе из черной смородины | 1 EL |
Джин | 1 выстрел |
Картофель с розмарином | |
Картофель | 2 кг |
Гвоздики чеснока | 6 |
Веточки розмарина | 6 |
Оливковое масло | 50мл |
Fleur de sel | 10 гр. |
Фасоль | |
Фасоль зеленая свежая | 1 кг |
Копченый бекон | 200 гр. |
Шаллот | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 11,5 г; углеводы 10,2 г; Жир 2,8 г
Подготовка
Дорога оленины
1. Снять спинку оленины на кости, отложить филе в сторону. Очистите овощи, очистите лук и чеснок - все нарежьте небольшими кусочками.
2. Раздавите кости оленины и поджарьте их с суповыми овощами, луком и чесноком. Залить бульоном, добавить зелень, томатную пасту и специи и варить не менее 2 часов.
3. Основу соуса процедить, дополнить красным вином, смородиновым желе и бальзамическим уксусом, еще раз уварить и попробовать. Добавьте крем-фреш перед подачей на стол.
4. Обжарить спинку филе оленины на сковороде со всех сторон, а затем оставить на сковороде при температуре 60-70°C в духовке на 15 минут.
Картофель с розмарином
5. Поджарьте нарезанный на четвертинки сырой картофель с небольшими веточками розмарина и чесноком в оливковом масле на противне в течение 40 минут и посыпьте перед подачей на стол солью.
Бобы
6. Очистить фасоль, кратковременно бланшировать, промыть холодной водой. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Перемешайте фасоль на сковороде с нарезанным кубиками беконом и нарезанным луком-шалотом.
7. Смешайте клюквенное и смородиновое желе в небольшой миске, добавьте джин и также подавайте с ним.