Рой из оленины с имбирным соусом, с картофелем с розмарином и фасолью (Клаус & Клаус)

Рой из оленины с имбирным соусом, с картофелем с розмарином и фасолью (Клаус & Клаус)
Рой из оленины с имбирным соусом, с картофелем с розмарином и фасолью (Клаус & Клаус)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дорога оленины 2,5 кг
Оливковое масло 30мл
Суп с овощами 1 лад
Лук 1
зубчик чеснока 1
дикий фонд 1 л
Майоран 0,5 лад
Лорел 0,5 лад
Юниор Берри 4 штуки
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
перец 1 щипок
Бальзамико 20мл
Красное вино 250мл
Желе из черной смородины 2 ст.л.
Пряничный соус 1
Сливочный крем 2 чашки
Клюквенное желе 1 EL
Желе из черной смородины 1 EL
Джин 1 выстрел
Картофель с розмарином
Картофель 2 кг
Гвоздики чеснока 6
Веточки розмарина 6
Оливковое масло 50мл
Fleur de sel 10 гр.
Фасоль
Фасоль зеленая свежая 1 кг
Копченый бекон 200 гр.
Шаллот 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 11,5 г; углеводы 10,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Дорога оленины

1. Снять спинку оленины на кости, отложить филе в сторону. Очистите овощи, очистите лук и чеснок - все нарежьте небольшими кусочками.

2. Раздавите кости оленины и поджарьте их с суповыми овощами, луком и чесноком. Залить бульоном, добавить зелень, томатную пасту и специи и варить не менее 2 часов.

3. Основу соуса процедить, дополнить красным вином, смородиновым желе и бальзамическим уксусом, еще раз уварить и попробовать. Добавьте крем-фреш перед подачей на стол.

4. Обжарить спинку филе оленины на сковороде со всех сторон, а затем оставить на сковороде при температуре 60-70°C в духовке на 15 минут.

Картофель с розмарином

5. Поджарьте нарезанный на четвертинки сырой картофель с небольшими веточками розмарина и чесноком в оливковом масле на противне в течение 40 минут и посыпьте перед подачей на стол солью.

Бобы

6. Очистить фасоль, кратковременно бланшировать, промыть холодной водой. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Перемешайте фасоль на сковороде с нарезанным кубиками беконом и нарезанным луком-шалотом.

7. Смешайте клюквенное и смородиновое желе в небольшой миске, добавьте джин и также подавайте с ним.