Рождественская запеканка из макарон

Рождественская запеканка из макарон
Рождественская запеканка из макарон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спиральная лапша 500 грамм
Фарш 500 грамм
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Морковь 1
сельдерей 1 штука
Томатная паста 3 EL
глинтвейн 300мл
Овощной бульон 300мл
Сырное фондю 1 пакет
Соль что-то
перец что-то
Сушеный орегано что-то
Порошок чили что-то
Порошок острой паприки что-то
Нефть что-то
Мука 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 10,0 г; углеводы 24,9 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Сварите пасту аль денте в подсоленной воде.

2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать, очистить морковь и сельдерей, тоже нарезать кубиками и все обжарить в масле.

3. Добавить мясной фарш к овощам и обжарить до образования крошки, вмешать томатную пасту, посыпать мукой и приправить солью, перцем, порошком чили, паприкой и орегано, с глинтвейном и овощным бульоном Deglaze и дайте ему покипеть около 10 минут.

4. Лапшу откинуть на дуршлаг, хорошо перемешать с соусом из овощного фарша, выложить в форму для запекания, полить сырным фондю и запечь в предварительно разогретой духовке при 220° Выпекать около 20 минут.