Рождественские кексы с пшеницей

Рождественские кексы с пшеницей
Рождественские кексы с пшеницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная или спельтовая мука 250г
Разрыхлитель 2TL
Соль 0,5 TL
сахар 125 г
большое яйцо 1
Молоко 150мл
Апельсиновый сок 100мл
тертая цедра с 1 апельсина что-то
Стружка из темного шоколада 100г
мелко нарезанные грецкие орехи 75 г
половинки грецких орехов 12

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1296 (310); яичный белок 6,2 г; углеводы 46,3 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Я знаю, что еще слишком рано для рождественских кексов, но всем вдруг захотелось печенья! Итак, я позволил себе заразиться……… смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйцо, молоко, апельсиновый сок и цедру до кремообразного состояния и перемешайте с мучной смесью. Добавьте шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов маслом, заполните углубления примерно на 2/3 тестом, слегка вдавите 1 половинку ядра грецкого ореха. Выпекайте кексы в духовке примерно 20 минут, выньте их, дайте отдохнуть и выньте из углублений.