Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Пшеничная или спельтовая мука | 250г |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Соль | 0,5 TL |
| сахар | 125 г |
| большое яйцо | 1 |
| Молоко | 150мл |
| Апельсиновый сок | 100мл |
| тертая цедра с 1 апельсина | что-то |
| Стружка из темного шоколада | 100г |
| мелко нарезанные грецкие орехи | 75 г |
| половинки грецких орехов | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1296 (310); яичный белок 6,2 г; углеводы 46,3 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Я знаю, что еще слишком рано для рождественских кексов, но всем вдруг захотелось печенья! Итак, я позволил себе заразиться……… смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйцо, молоко, апельсиновый сок и цедру до кремообразного состояния и перемешайте с мучной смесью. Добавьте шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов маслом, заполните углубления примерно на 2/3 тестом, слегка вдавите 1 половинку ядра грецкого ореха. Выпекайте кексы в духовке примерно 20 минут, выньте их, дайте отдохнуть и выньте из углублений.