Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Основные ингредиенты | |
| Зеркала | 20 шт |
| Мука | 125 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Сода | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Кардамон | 1 щипок |
| Сливочное масло | 125 гр. |
| Молоко | 4 ст.л. |
| Яйца | 3 шт |
| Дополнительно | |
| корица | 1TL |
| Марципановая основа | 120 гр. |
| Украшение | |
| Трепаные грецкие орехи | 12 шт |
| Абрикосовый джем или желе | 3 EL |
| Выпечка | |
| Кухонный комбайн или чаша для смешивания | 1 |
| Кисти | 1 |
| Формочки для маффинов или форма для маффинов | 12 шт |
| разогретая духовка до 180 °C | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2093 (500); яичный белок 4,9 г; углеводы 55,6 г; Жир 28,7 г
Подготовка
Мелко измельчите спекулы (желательно все в кухонном комбайне), затем добавьте все остальные основные ингредиенты один за другим и хорошо все перемешайте. Затем разлейте тесто по формам для маффинов (на 3/4), смесь сырого марципана на 12 частей и распределите по кусочку на каждый кекс и посыпьте сверху щепоткой корицы. Затем поставить маффины в разогретую до 180°С духовку на среднюю полку минут на 20. После выпекания намазать маффины джемом/желеем и сверху распределить грецкие орехи. Джейк/джем придает маффинам приятный блеск, а Грецкие орехи к нему лучше прилипают.