Рождественские кексы Speculaas

Рождественские кексы Speculaas
Рождественские кексы Speculaas

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Основные ингредиенты
Зеркала 20 шт
Мука 125 гр.
сахар 100 гр.
Разрыхлитель 1TL
Сода 1TL
Соль 1 щипок
Кардамон 1 щипок
Сливочное масло 125 гр.
Молоко 4 ст.л.
Яйца 3 шт
Дополнительно
корица 1TL
Марципановая основа 120 гр.
Украшение
Трепаные грецкие орехи 12 шт
Абрикосовый джем или желе 3 EL
Выпечка
Кухонный комбайн или чаша для смешивания 1
Кисти 1
Формочки для маффинов или форма для маффинов 12 шт
разогретая духовка до 180 °C что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2093 (500); яичный белок 4,9 г; углеводы 55,6 г; Жир 28,7 г

Подготовка

Мелко измельчите спекулы (желательно все в кухонном комбайне), затем добавьте все остальные основные ингредиенты один за другим и хорошо все перемешайте. Затем разлейте тесто по формам для маффинов (на 3/4), смесь сырого марципана на 12 частей и распределите по кусочку на каждый кекс и посыпьте сверху щепоткой корицы. Затем поставить маффины в разогретую до 180°С духовку на среднюю полку минут на 20. После выпекания намазать маффины джемом/желеем и сверху распределить грецкие орехи. Джейк/джем придает маффинам приятный блеск, а Грецкие орехи к нему лучше прилипают.