Рождественский шоколадный торт

Рождественский шоколадный торт
Рождественский шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 200 грамм
сахар 200 грамм
Яйца 6 штук
молотый миндаль 300 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Темный шоколад 150 грамм
выпечка какао 1 EL
Gingerbread Spice 2 ст.л.
Ром 1 выстрел
Эгног 1 выстрел
Шоколадные леденцы для выпечки 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2366 (565); яичный белок 10,1 г; углеводы 33,8 г; Жир 43,8г

Подготовка

1. Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте миндаль с разрыхлителем, приправой для имбирных пряников и какао-порошком и вмешайте. Добавьте растопленный шоколад, ром и гоголь-моголь и перемешайте. Аккуратно добавьте кусочки шоколада, пригодные для выпечки, и перемешайте. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180° в течение 30 минут. Затем перевернуть и выпекать еще (примерно) 15-30 минут при 160°. Лучше всего время от времени наблюдать и проверять, тверд ли пирог в середине. Если кекс станет слишком темным, положите сверху алюминиевую фольгу. После остывания посыпать сахарной пудрой или, при необходимости, покрыть кувертюром. На Рождество я также украшаю его фигурками/подарками из марципана или помады. Приятного аппетита:)

2. СОВЕТ для растопленного шоколада и кувертюра: Чтобы темперировать шоколад, т.е. довести его примерно до 30 градусов, лучше всего осторожно растопить 2/3 шоколада в водяной бане и добавьте оставшуюся треть, мелко нарезанную, пока она не растает. (Иногда в холодильнике шоколад немного белеет и не блестит, если этого не делать)