Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 200 грамм |
Яйца | 6 штук |
молотый миндаль | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Темный шоколад | 150 грамм |
выпечка какао | 1 EL |
Gingerbread Spice | 2 ст.л. |
Ром | 1 выстрел |
Эгног | 1 выстрел |
Шоколадные леденцы для выпечки | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2366 (565); яичный белок 10,1 г; углеводы 33,8 г; Жир 43,8г
Подготовка
1. Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте миндаль с разрыхлителем, приправой для имбирных пряников и какао-порошком и вмешайте. Добавьте растопленный шоколад, ром и гоголь-моголь и перемешайте. Аккуратно добавьте кусочки шоколада, пригодные для выпечки, и перемешайте. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180° в течение 30 минут. Затем перевернуть и выпекать еще (примерно) 15-30 минут при 160°. Лучше всего время от времени наблюдать и проверять, тверд ли пирог в середине. Если кекс станет слишком темным, положите сверху алюминиевую фольгу. После остывания посыпать сахарной пудрой или, при необходимости, покрыть кувертюром. На Рождество я также украшаю его фигурками/подарками из марципана или помады. Приятного аппетита:)
2. СОВЕТ для растопленного шоколада и кувертюра: Чтобы темперировать шоколад, т.е. довести его примерно до 30 градусов, лучше всего осторожно растопить 2/3 шоколада в водяной бане и добавьте оставшуюся треть, мелко нарезанную, пока она не растает. (Иногда в холодильнике шоколад немного белеет и не блестит, если этого не делать)