Рождественский торт или торт ко дню рождения

Рождественский торт или торт ко дню рождения
Рождественский торт или торт ко дню рождения

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 200г
Сахарная пудра 200г
Желток 6
Мука 125 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
корица 1 чайная ложка
молотый миндаль 200г
молоко 2 столовые ложки
белок 6
Сахарная пудра 50g
измельченный шоколад 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2222 (531); яичный белок 8,2 г; углеводы 47,2 г; Жир 34,5г

Подготовка

1. Вспенить масло. Добавить попеременно сахарную пудру и яичный желток, перемешать до кремообразного состояния. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешать с молоком.

2. Взбейте яичные белки и сахарную пудру до пиков. Добавьте яичные белки в тесто, а также в шоколад.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки Bundt, посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут.

4. Посыпьте остывший торт сахарной пудрой и украсьте марципановыми звездочками или другими кондитерскими изделиями на Рождество.