Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Сливочное масло | 200г |
| Сахарная пудра | 200г |
| Желток | 6 |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
| корица | 1 чайная ложка |
| молотый миндаль | 200г |
| молоко | 2 столовые ложки |
| белок | 6 |
| Сахарная пудра | 50g |
| измельченный шоколад | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2222 (531); яичный белок 8,2 г; углеводы 47,2 г; Жир 34,5г
Подготовка
1. Вспенить масло. Добавить попеременно сахарную пудру и яичный желток, перемешать до кремообразного состояния. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешать с молоком.
2. Взбейте яичные белки и сахарную пудру до пиков. Добавьте яичные белки в тесто, а также в шоколад.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки Bundt, посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут.
4. Посыпьте остывший торт сахарной пудрой и украсьте марципановыми звездочками или другими кондитерскими изделиями на Рождество.