Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
Охлаждаемая стойка для слоеного теста | 1 ролл |
Для начинки: | |
Сливочное масло | 50g |
Миндаль измельченный | 4 ст.л. |
Вяленая клюква | 3 EL |
Нуга | 75 г |
Смесь сахара и приправ: | |
Сахарно-коричневый | 4 ст.л. |
Анисовая специя | 1 щипок |
Gingerbread Spice | 0,5 ч.л. (удалено) |
корица | 0,5 ч.л. (удалено) |
натуральный ароматизатор апельсиновой корки | 1 чайная ложка (удалено) |
Покрыть: | |
яйцо | 1 |
Дополнительно: | |
Пергаментная бумага | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2442 (583); яичный белок 4,3 г; углеводы 38,7 г; Жир 46,2 г
Подготовка
1. Раскатайте слоеное тесто и дайте ему отдохнуть до дальнейшей обработки. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Растопите масло в кастрюле и дайте ему остыть.
2. Приготовить миндаль на сковороде без; Поджарьте до золотистого цвета, измельчите клюкву в кухонном комбайне и мелко нарежьте ножом нугу.
3. Смешайте сахар, анис, имбирную приправу, корицу и ароматизатор апельсина. Взбейте яйцо.
4. Выложите слоеное тесто на большую разделочную доску. Сначала смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и специй (оставьте около 1 столовой ложки). Затем распределите жареный миндаль, клюкву и, наконец, нугу. Придавите все ложкой.
5. Плотно сверните слоеное тесто с длинной стороны. С помощью острого ножа отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 см и немного придайте им форму. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом и посыпать оставшейся смесью сахара и приправ. Выпекать в духовке около 20-25 минут. Дайте рулетам из слоеного теста полностью остыть на решетке. Затем храните в герметичном контейнере.