Рождественское печенье: Хрустящая нуга

Рождественское печенье: Хрустящая нуга
Рождественское печенье: Хрустящая нуга

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Охлаждаемая стойка для слоеного теста 1 ролл
Для начинки:
Сливочное масло 50g
Миндаль измельченный 4 ст.л.
Вяленая клюква 3 EL
Нуга 75 г
Смесь сахара и приправ:
Сахарно-коричневый 4 ст.л.
Анисовая специя 1 щипок
Gingerbread Spice 0,5 ч.л. (удалено)
корица 0,5 ч.л. (удалено)
натуральный ароматизатор апельсиновой корки 1 чайная ложка (удалено)
Покрыть:
яйцо 1
Дополнительно:
Пергаментная бумага 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2442 (583); яичный белок 4,3 г; углеводы 38,7 г; Жир 46,2 г

Подготовка

1. Раскатайте слоеное тесто и дайте ему отдохнуть до дальнейшей обработки. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Растопите масло в кастрюле и дайте ему остыть.

2. Приготовить миндаль на сковороде без; Поджарьте до золотистого цвета, измельчите клюкву в кухонном комбайне и мелко нарежьте ножом нугу.

3. Смешайте сахар, анис, имбирную приправу, корицу и ароматизатор апельсина. Взбейте яйцо.

4. Выложите слоеное тесто на большую разделочную доску. Сначала смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и специй (оставьте около 1 столовой ложки). Затем распределите жареный миндаль, клюкву и, наконец, нугу. Придавите все ложкой.

5. Плотно сверните слоеное тесто с длинной стороны. С помощью острого ножа отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 см и немного придайте им форму. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом и посыпать оставшейся смесью сахара и приправ. Выпекать в духовке около 20-25 минут. Дайте рулетам из слоеного теста полностью остыть на решетке. Затем храните в герметичном контейнере.