Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Сливочное масло комнатной температуры, но не слишком мягкое | 120г |
| сахар | 125 г |
| Соль | 1 щипок |
| спекулатиус спайс | 3 ст.л. (удалено) |
| Со вкусом горького миндаля | 3 капли |
| яйцо | 1 шт |
| Мука | 180г |
| молотый миндаль | 100г |
| Молоко | 3 EL |
| нарезанный миндаль | 120г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2148 (513); яичный белок 11,1 г; углеводы 41,6 г; Жир 33,8г
Подготовка
1. Быстро замесите масло, сахар, соль, ароматизатор горького миндаля и приправу speculoos с помощью крюка для теста ручного миксера. Также вмешайте яйцо. Смешать муку и молотый миндаль и добавить в тесто. Замесить руками, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
2. Противень (30 x 40 см) застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто небольшим валиком для выпечки. Смажьте молоком и посыпьте нарезанным миндалем (хорошо прижмите). Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на небольшие прямоугольники (примерно 7 х 4 см).
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 190 градусах (или 170 градусов в конвекционной духовке) около 15 - 18 минут. Затем дайте остыть на решетке.