Рождественское печенье: миндальное

Рождественское печенье: миндальное
Рождественское печенье: миндальное

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло комнатной температуры, но не слишком мягкое 120г
сахар 125 г
Соль 1 щипок
спекулатиус спайс 3 ст.л. (удалено)
Со вкусом горького миндаля 3 капли
яйцо 1 шт
Мука 180г
молотый миндаль 100г
Молоко 3 EL
нарезанный миндаль 120г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2148 (513); яичный белок 11,1 г; углеводы 41,6 г; Жир 33,8г

Подготовка

1. Быстро замесите масло, сахар, соль, ароматизатор горького миндаля и приправу speculoos с помощью крюка для теста ручного миксера. Также вмешайте яйцо. Смешать муку и молотый миндаль и добавить в тесто. Замесить руками, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.

2. Противень (30 x 40 см) застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто небольшим валиком для выпечки. Смажьте молоком и посыпьте нарезанным миндалем (хорошо прижмите). Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на небольшие прямоугольники (примерно 7 х 4 см).

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 190 градусах (или 170 градусов в конвекционной духовке) около 15 - 18 минут. Затем дайте остыть на решетке.