Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Мука, желательно типа 630 | 250г |
холодное масло | 125 г |
Желток | 3 шт |
сахар | 80g |
разрыхлитель тар-тар | 1 чайная ложка (удалено) |
для начинки: | |
Кокосовая стружка | 200г |
белок | 3 шт |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Желе | 60g |
Сахарная посыпка по желанию | что-то |
сахарная пудра по мере необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2203 (526); яичный белок 4,9 г; углеводы 48,0 г; Жир 35,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
12 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 22 мин
1. Смешайте ингредиенты для теста в миске с помощью крюка для теста ручного миксера до получения однородного теста, заверните в фольгу и охладите не менее 1 часа.
2. Для начинки; Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Наконец, аккуратно добавьте кокосовую стружку. Отложите.
3. Раскатайте тесто порциями на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырежьте печенье круглой или рифленой насадкой и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите примерно 1 чайную ложку макаронной массы в середину каждой и при необходимости разровняйте тыльной стороной слегка влажной ложки. Ручкой деревянной ложки сделайте в каждом углубление и наполните его ложкой желе (предварительно хорошо перемешайте). Если хотите, можете посыпать края миндального печенья цветной сахарной крошкой.
4. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки около 12 минут при 175 градусах верхнего и нижнего жара (или 150 градусов конвекции) до золотистого цвета. Миндальное печенье должно стать только очень светло-коричневого цвета. Переложите печенье вместе с пергаментной бумагой на решетку, чтобы оно остыло.
5. При желании можно слегка посыпать остывшее печенье сахарной пудрой. Этого количества мне хватило на два противня. Вы также можете не использовать разноцветную сахарную крошку.
6. В качестве другого варианта вы можете заменить тертый кокос молотым миндалем или фундуком.