Рождественское печенье: обычное масло

Рождественское печенье: обычное масло
Рождественское печенье: обычное масло

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 250г
Разрыхлитель 1 Msp
очень мелкий сахар 75 г
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Органическая лимонная цедра 1TL
Соль 1 щипок
Желток 1 шт
холодное масло в хлопьях 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2004 (478); яичный белок 5,5 г; углеводы 54,0 г; Жир 26,8г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

9 мин

Тихое время:1 час 1 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. Смешать муку и разрыхлитель, добавить сухие ингредиенты. Сделайте в середине углубление и влейте яичный желток. Распределить масло по краю. Быстро вымесить руками, чтобы получилось песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте любые фигурки, которые вам нравятся. Если вы сделаете это; Если вы не хотите использовать яичный белок для чего-либо еще, вы можете смазать им печенье тонким слоем. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 7-9 минут до золотистого цвета.

3. Дать остыть на решетке, а затем украсить печенье по своему вкусу.