Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 250г |
| Разрыхлитель | 1 Msp |
| очень мелкий сахар | 75 г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
| Органическая лимонная цедра | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Желток | 1 шт |
| холодное масло в хлопьях | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2004 (478); яичный белок 5,5 г; углеводы 54,0 г; Жир 26,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
9 мин
Тихое время:1 час 1 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. Смешать муку и разрыхлитель, добавить сухие ингредиенты. Сделайте в середине углубление и влейте яичный желток. Распределить масло по краю. Быстро вымесить руками, чтобы получилось песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте любые фигурки, которые вам нравятся. Если вы сделаете это; Если вы не хотите использовать яичный белок для чего-либо еще, вы можете смазать им печенье тонким слоем. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 7-9 минут до золотистого цвета.
3. Дать остыть на решетке, а затем украсить печенье по своему вкусу.