Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Спельтовая мука, тип 630 | 220г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
ванильный сахар | 1 пакет |
Какао-порошок | 20г |
Соль | 1 щипок |
молотый фундук | 100г |
коричневый сахар | 125г |
Органический апельсин | 1 шт |
размягченное сливочное масло | 125г |
яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2061 (492); яичный белок 7,4 г; углеводы 49,9 г; Жир 29,3 г
Подготовка
1. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и натрите кожуру. В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок, соль, молотые орехи, коричневый сахар и апельсиновую цедру.
2. Добавить небольшими кусочками яйцо и сливочное масло. Все быстро замесить в однородное тесто. Работает как руками, так и с помощью крюка для замешивания ручного миксера. Заверните тесто в фольгу и охладите примерно 1 час.
3. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 0,5 см. Вырежьте печенье любой формочкой (я использовала звездочки диаметром 5 см) и разложите их рядом друг с другом на противне, застеленном пекарской бумагой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (или 160 градусов при циркуляции воздуха) на средней полке примерно 10 - 12 минут. Выньте, положите на решетку вместе с бумагой для выпечки и дайте остыть.
5. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.