Рождественское печенье с апельсином, орехами и шоколадом

Рождественское печенье с апельсином, орехами и шоколадом
Рождественское печенье с апельсином, орехами и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука, тип 630 220г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок 20г
Соль 1 щипок
молотый фундук 100г
коричневый сахар 125г
Органический апельсин 1 шт
размягченное сливочное масло 125г
яйцо 1 шт
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2061 (492); яичный белок 7,4 г; углеводы 49,9 г; Жир 29,3 г

Подготовка

1. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и натрите кожуру. В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок, соль, молотые орехи, коричневый сахар и апельсиновую цедру.

2. Добавить небольшими кусочками яйцо и сливочное масло. Все быстро замесить в однородное тесто. Работает как руками, так и с помощью крюка для замешивания ручного миксера. Заверните тесто в фольгу и охладите примерно 1 час.

3. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 0,5 см. Вырежьте печенье любой формочкой (я использовала звездочки диаметром 5 см) и разложите их рядом друг с другом на противне, застеленном пекарской бумагой.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (или 160 градусов при циркуляции воздуха) на средней полке примерно 10 - 12 минут. Выньте, положите на решетку вместе с бумагой для выпечки и дайте остыть.

5. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.