Рождественское печенье с мокко и апельсином

Рождественское печенье с мокко и апельсином
Рождественское печенье с мокко и апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 125 г
Молоко 1 EL
Растворимый эспрессо в порошке 2 ч.л. (удалено)
сахар 110г
Ванилиновый сахар, соответствует примерно 4 г 0, 5 пакетов
Соль 1 щипок
Мука 200г
Апельсиновый джем 150г
Сахарная пудра 100г
Апельсиновый ликер или апельсиновый сок что-то
Бобы мокко в темном шоколаде 35 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1764 (421); яичный белок 3,1 г; углеводы 67,0 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. В небольшой кастрюльке смешать масло и дать ему слегка подрумяниться. Затем оставить остывать. Нагрейте молоко и, помешивая, растворите в нем порошок эспрессо.

2. Взбейте масло венчиком ручного миксера, затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и смесь для эспрессо. В конце добавить порциями муку и вымесить. Сформируйте из теста шар руками и храните в пищевой пленке в холодильнике около 2 часов.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С резаком, например. Б. Обведите кругом 3 - 4 см в диаметре, вырежьте печенье и положите рядом друг с другом на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (или 160 градусов в аэрогриле) на средней полке около 10 - 12 минут.

4. Выньте и переложите на решетку вместе с пергаментной бумагой для охлаждения. Немного подогрейте апельсиновый мармелад и перемешайте до получения однородной массы (если хотите, можете добавить немного апельсинового ликера). Намажьте примерно 1 чайную ложку джема на половину печенья и накройте вторым печеньем. Слегка прижмите (не слишком сильно, иначе джем будет вытекать по краям).

5. Смешайте сахарную пудру и немного апельсинового ликера, чтобы получилась глазурь. Смажьте им печенье и положите в середину каждого бобы мокко.