Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное масло | 125 г |
Молоко | 1 EL |
Растворимый эспрессо в порошке | 2 ч.л. (удалено) |
сахар | 110г |
Ванилиновый сахар, соответствует примерно 4 г | 0, 5 пакетов |
Соль | 1 щипок |
Мука | 200г |
Апельсиновый джем | 150г |
Сахарная пудра | 100г |
Апельсиновый ликер или апельсиновый сок | что-то |
Бобы мокко в темном шоколаде | 35 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1764 (421); яичный белок 3,1 г; углеводы 67,0 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. В небольшой кастрюльке смешать масло и дать ему слегка подрумяниться. Затем оставить остывать. Нагрейте молоко и, помешивая, растворите в нем порошок эспрессо.
2. Взбейте масло венчиком ручного миксера, затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и смесь для эспрессо. В конце добавить порциями муку и вымесить. Сформируйте из теста шар руками и храните в пищевой пленке в холодильнике около 2 часов.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С резаком, например. Б. Обведите кругом 3 - 4 см в диаметре, вырежьте печенье и положите рядом друг с другом на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (или 160 градусов в аэрогриле) на средней полке около 10 - 12 минут.
4. Выньте и переложите на решетку вместе с пергаментной бумагой для охлаждения. Немного подогрейте апельсиновый мармелад и перемешайте до получения однородной массы (если хотите, можете добавить немного апельсинового ликера). Намажьте примерно 1 чайную ложку джема на половину печенья и накройте вторым печеньем. Слегка прижмите (не слишком сильно, иначе джем будет вытекать по краям).
5. Смешайте сахарную пудру и немного апельсинового ликера, чтобы получилась глазурь. Смажьте им печенье и положите в середину каждого бобы мокко.