Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 80 штук: | |
Сливочное масло | 250г |
Пшеничная мука тип 405 | 375 г |
сахар | 450г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
молотые фисташки | 85 г |
тертая цедра 1 органического апельсина | что-то |
Размер желтка M | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 4,9 г; углеводы 63,1 г; Жир 22,0 г
Подготовка
1. Растопить масло. В миску насыпьте муку, 250 г сахара, ванильный сахар, соль, 60 г фисташек и половину апельсиновой цедры, добавьте сливочное масло. Сначала с помощью крюка ручного миксера, а затем руками, чтобы замесить однородное тесто. Разделите на четыре равные части и сформируйте из каждой рулет (диаметром 3 см). Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
2. Смешайте 100 г сахара и 25 г фисташек. Оставшуюся цедру апельсина смешать со 100 г сахара. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте рулеты из теста яичным желтком со всех сторон. Два рулета обвалять в фисташковом сахаре, остальные в апельсиновом. Нарезать ломтиками (толщиной около 8 мм).
3. Выложите на четыре противня, застеленные пергаментной бумагой, оставив немного места, чтобы печенье немного растеклось. Выпекать один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°С, конвекционная духовка: 175°С) в течение 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.