Рождество: Апельсины

Рождество: Апельсины
Рождество: Апельсины

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 80 штук:
Сливочное масло 250г
Пшеничная мука тип 405 375 г
сахар 450г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
молотые фисташки 85 г
тертая цедра 1 органического апельсина что-то
Размер желтка M 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 4,9 г; углеводы 63,1 г; Жир 22,0 г

Подготовка

1. Растопить масло. В миску насыпьте муку, 250 г сахара, ванильный сахар, соль, 60 г фисташек и половину апельсиновой цедры, добавьте сливочное масло. Сначала с помощью крюка ручного миксера, а затем руками, чтобы замесить однородное тесто. Разделите на четыре равные части и сформируйте из каждой рулет (диаметром 3 см). Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.

2. Смешайте 100 г сахара и 25 г фисташек. Оставшуюся цедру апельсина смешать со 100 г сахара. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте рулеты из теста яичным желтком со всех сторон. Два рулета обвалять в фисташковом сахаре, остальные в апельсиновом. Нарезать ломтиками (толщиной около 8 мм).

3. Выложите на четыре противня, застеленные пергаментной бумагой, оставив немного места, чтобы печенье немного растеклось. Выпекать один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°С, конвекционная духовка: 175°С) в течение 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.