Рождество: Бабушкино кремовое печенье

Рождество: Бабушкино кремовое печенье
Рождество: Бабушкино кремовое печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Около 40 штук; Для теста: что-то
Пшеничная мука тип 405 250г
Сливочное масло 190g
Ванильный сахар 2 пакета
Соль 1 щипок
Сметана 5 EL
Для украшения: что-то
Размер желтка M 1
сливки 2 ст.л.
сахар-песок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2028 (484); яичный белок 7,2 г; углеводы 38,0 г; жир 34,0 г

Подготовка

1. Просейте муку на рабочую поверхность и смешайте с солью и ванильным сахаром. Сделайте в нем углубление и добавьте сметану. Сверху положите небольшими кусочками сливочное масло и быстро замесите песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте круглые печенья. Выложить на противни, застеленные пекарской бумагой. Яйцо взбить со сливками и нанести на печенье. Посыпать сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (циркуляция воздуха) около 8-10 минут. Остудить на решетке и хранить в банках.