Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Около 40 штук; Для теста: | что-то |
Пшеничная мука тип 405 | 250г |
Сливочное масло | 190g |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Соль | 1 щипок |
Сметана | 5 EL |
Для украшения: | что-то |
Размер желтка M | 1 |
сливки | 2 ст.л. |
сахар-песок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2028 (484); яичный белок 7,2 г; углеводы 38,0 г; жир 34,0 г
Подготовка
1. Просейте муку на рабочую поверхность и смешайте с солью и ванильным сахаром. Сделайте в нем углубление и добавьте сметану. Сверху положите небольшими кусочками сливочное масло и быстро замесите песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте круглые печенья. Выложить на противни, застеленные пекарской бумагой. Яйцо взбить со сливками и нанести на печенье. Посыпать сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (циркуляция воздуха) около 8-10 минут. Остудить на решетке и хранить в банках.