Рождество: линцерские пироги

Рождество: линцерские пироги
Рождество: линцерские пироги

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Около 70 штук; Для теста: что-то
Пшеничная мука тип 405 200г
Сливочное масло 200г
сахар 125 г
неочищенный молотый миндаль 125 г
корица 1TL
молотая гвоздика 1 Msp.
Для начинки: что-то
Малиновое варенье или желе 0,5 Стекло
Для украшения: что-то
Глазурь для торта, цельное молоко 1 упаковка
рубленые фисташки или миндаль, нарезанные или нарезанные ломтиками 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2046 (488); яичный белок 9,2 г; углеводы 38,6 г; Жир 33,3 г

Подготовка

1. Просеять муку на рабочую поверхность и смешать с молотым миндалем. Добавьте сахар и специи. Масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте и быстро замесите песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке (циркуляция воздуха) около 10-12 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.

3. Соберите 2 печенья с джемом. Растворите глазурь для торта на водяной бане и смажьте ею печенье. Посыпьте нарезанными фисташками (или нарезанным или нарезанным миндалем) и дайте высохнуть.

4. Совет: Тесто также можно приготовить из 150 г сливочного масла и небольшого яйца (размер S). Тогда он не сломается так легко.