Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Около 70 штук; Для теста: | что-то |
Пшеничная мука тип 405 | 200г |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 125 г |
неочищенный молотый миндаль | 125 г |
корица | 1TL |
молотая гвоздика | 1 Msp. |
Для начинки: | что-то |
Малиновое варенье или желе | 0,5 Стекло |
Для украшения: | что-то |
Глазурь для торта, цельное молоко | 1 упаковка |
рубленые фисташки или миндаль, нарезанные или нарезанные ломтиками | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2046 (488); яичный белок 9,2 г; углеводы 38,6 г; Жир 33,3 г
Подготовка
1. Просеять муку на рабочую поверхность и смешать с молотым миндалем. Добавьте сахар и специи. Масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте и быстро замесите песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке (циркуляция воздуха) около 10-12 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.
3. Соберите 2 печенья с джемом. Растворите глазурь для торта на водяной бане и смажьте ею печенье. Посыпьте нарезанными фисташками (или нарезанным или нарезанным миндалем) и дайте высохнуть.
4. Совет: Тесто также можно приготовить из 150 г сливочного масла и небольшого яйца (размер S). Тогда он не сломается так легко.