Рождество: Снегурочка

Рождество: Снегурочка
Рождество: Снегурочка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Маргарин 250г
Сахарная пудра 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Марка стручка ванили что-то
Крахмал 250г
молотый миндаль 50g
Мука 100г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2045 (488); яичный белок 3,2 г; углеводы 51,2 г; Жир 30,3г

Подготовка

1. Взбить маргарин, сахарную пудру, ванильный сахар и ванильную мякоть до пышной массы. Смешайте муку, кукурузный крахмал и миндаль и перемешайте. Лучше всего руками замесить гладкое тесто, которое больше не будет липким. Если нет, добавьте еще муки.

2. Сформируйте шарики размером с лесной орех и выложите на противень. Разровнять вилкой (обмакнуть в сахарную пудру, чтобы не прилипли). Выпекать при 175 °C примерно 20 минут Посыпать сахарной пудрой после выпечки (снег).

3. В этот раз я пекла печенье из цельнозерновой спельтовой муки, тоже получается очень хорошо. Этого количества хватит на 2 противня, мы почти закончились, надо еще испечь.