Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Маргарин | 250г |
Сахарная пудра | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Марка стручка ванили | что-то |
Крахмал | 250г |
молотый миндаль | 50g |
Мука | 100г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2045 (488); яичный белок 3,2 г; углеводы 51,2 г; Жир 30,3г
Подготовка
1. Взбить маргарин, сахарную пудру, ванильный сахар и ванильную мякоть до пышной массы. Смешайте муку, кукурузный крахмал и миндаль и перемешайте. Лучше всего руками замесить гладкое тесто, которое больше не будет липким. Если нет, добавьте еще муки.
2. Сформируйте шарики размером с лесной орех и выложите на противень. Разровнять вилкой (обмакнуть в сахарную пудру, чтобы не прилипли). Выпекать при 175 °C примерно 20 минут Посыпать сахарной пудрой после выпечки (снег).
3. В этот раз я пекла печенье из цельнозерновой спельтовой муки, тоже получается очень хорошо. Этого количества хватит на 2 противня, мы почти закончились, надо еще испечь.