Ручная смесь ягодных пирогов с малиной и взбитыми сливками с маскарпоне - Рецепты пирогов

Ручная смесь ягодных пирогов с малиной и взбитыми сливками с маскарпоне - Рецепты пирогов
Ручная смесь ягодных пирогов с малиной и взбитыми сливками с маскарпоне - Рецепты пирогов

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. черника
  • 1 c. ежевика
  • 1 c. малина
  • 3 1/2 ст. сахар
  • ч.л. корица
  • щепотка соли
  • 2 листа холодного слоеного теста (около 1/2 фунта каждый)
  • мука общего назначения
  • 3 ст. густые сливки
  • 3/4 c. малина
  • 1 1/2 ст. сахар
  • 3/4 c. густые сливки
  • c. маскарпоне

Направления

  1. Приготовьте пироги: застелите 2 противня пергаментной бумагой. В средней миске смешайте чернику, ежевику и малину с 1 1/2 столовыми ложками сахара, корицей и солью. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата и переложите их на противень. Ложкой выложите ягодную начинку на половину каждого квадрата теста, оставляя края шириной 1/2 дюйма; Сложите тесто, чтобы получился треугольник, и плотно прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Защипнуть края вилкой. Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого пирога. Охладите не менее 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте верхушки пирогов сливками и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пироги до золотистого цвета, около 40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
  3. Приготовьте взбитые сливки: в небольшой миске с помощью вилки раздавите малину с сахаром, пока она не станет мелкой, но все еще немного крупной. В средней миске взбейте сливки с маскарпоне до пиков. Аккуратно вмешайте измельченную малину во взбитые сливки. Охладите до готовности к подаче.
  4. Подавайте пироги теплыми или комнатной температуры с щедрой ложкой взбитых сливок с малиной.