Руккола с жареными креветками

Руккола с жареными креветками
Руккола с жареными креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Руккола 250 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек
Розовый бальзамический уксус 4 столовые ложки
Лук красный 1 штука
Очищенные сырые креветки 400 грамм
Орегано свежий 1 столовая ложка
Тимьян свеженарезанный 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Fleur de sel что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Помойте и высушите рукколу. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.

2. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.

3. Креветки вымыть и очистить от жилок, обжарить в горячем оливковом масле с нарезанным орегано и тимьяном с обеих сторон до розового цвета. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.

4. Выложите рукколу на тарелку с несколькими кольцами лука и сбрызните заправкой. Сверху разложить креветки и подавать. Если хотите, можете натереть его пармезаном.