Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Руккола | 250 грамм |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 столовых ложек |
Розовый бальзамический уксус | 4 столовые ложки |
Лук красный | 1 штука |
Очищенные сырые креветки | 400 грамм |
Орегано свежий | 1 столовая ложка |
Тимьян свеженарезанный | 1 столовая ложка |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
Fleur de sel | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Помойте и высушите рукколу. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.
2. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.
3. Креветки вымыть и очистить от жилок, обжарить в горячем оливковом масле с нарезанным орегано и тимьяном с обеих сторон до розового цвета. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.
4. Выложите рукколу на тарелку с несколькими кольцами лука и сбрызните заправкой. Сверху разложить креветки и подавать. Если хотите, можете натереть его пармезаном.