Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
рулады | |
Говяжий рулет | 4 штуки |
Бекон | 12 полосок |
Огурцы | 4 полосы |
стручковая фасоль | 300г |
Горчица острая | что-то |
соль, перец | что-то |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Соус | |
Корнеплоды - морковь, сельдерей, лук-порей, лук | что-то |
Томатная паста | 1TL |
Мука | 1,5 ст.л |
Вермут сухой | 5 кл |
Красный портвейн | 5 кл |
Красное вино | 200мл |
Говяжий бульон | 300мл |
соль, перец, сахар | что-то |
Цедра лимона | что-то |
кусочки сливочного масла со льдом | что-то |
Мешочек со специями | |
зубчик чеснока | 1 штука |
Имбирь | 3 диск |
Лавровый лист | 1 штука |
Перец горошком, семена душистого перца, семена горчицы, ягоды можжевельника | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (127); яичный белок 7,3 г; углеводы 15,0 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Отщипнуть концы фасоли и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, промыть в холодной воде.
2. Намазать рулеты горчицей, приправить солью и перцем. Сверху выложите полоски бекона и корнишоны. Равномерно распределите фасоль по рулетам, затем сверните их и запечатайте. Обжарить рулеты на горячем топленом масле, вынуть и держать в тепле.
3. Обжарьте нарезанные кубиками корнеплоды в кастрюле. Добавьте томатную пасту и муку и быстро обжарьте. Деглазируйте сначала вермутом, затем портвейном, а затем двумя-тремя порциями красным вином, каждый раз давая ему упариться. Выложить рулеты, влить говяжий бульон, тушить на медленном огне, периодически переворачивая
4. Поместите ингредиенты для пакетика со специями в чайный пакетик и крепко завяжите его. Положите мешок в кастрюлю. Продолжайте готовить.
5. Готовые рулеты вынуть из соуса и сохранить теплыми. Соус процедить и снова довести до кипения. Переложить овощи через сито в высокую емкость и измельчить блендером. Добавьте в соус столько овощного пюре, чтобы он загустел. Приправьте лимонной цедрой, солью, сахаром и перцем, приправьте по вкусу. Медленно вмешайте замороженное масло.
6. Подавайте готовые рулеты с соусом и клецками или клецками.