Рулады с грюйером и шалфеем в томатном соусе

Рулады с грюйером и шалфеем в томатном соусе
Рулады с грюйером и шалфеем в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Говяжий рулет 2 штуки
Смесь специй что-то
листья шалфея свежий
Грюйер 4 ломтика
Чеснок что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нарезанные кубиками помидоры 1 банка
Жаркое 200мл
холодное сливочное масло что-то
Сливочное масло что-то
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 33 (8); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Помидоры откинуть на дуршлаг, собирая сок. Сорвите достаточное количество листьев шалфея, промойте холодной водой и высушите. Смажьте дно подходящей формы для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите листья.

2. Промойте рулеты холодной водой и обсушите блином. Разложите на столе и приправьте смесью специй.

3. Сверху положите листья шалфея и положите сверху 2 ломтика грюйера. Добавьте 2 столовые ложки кусочков помидора и посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком. Затем ненадолго пройдитесь по нему мельницей для перца.

4. Боковые края слегка подогнуть внутрь и туго свернуть, зафиксировать рулетной иглой. Теперь смажьте форму сливочным маслом и покройте дно листьями шалфея. Разогрейте духовку до 180°.

5. Нагрейте топленое масло, обжарьте рулеты со всех сторон и деглазируйте бульоном. Выложите рулеты на блюдо и накройте кусочками помидоров. Сбоку заливаем растворившимся бульоном и ставим все это дело на самую нижнюю полку в духовку примерно на 80 минут.

6. Выньте рулеты из духовки и перелейте соус в маленькую кастрюльку, поддерживая рулеты теплыми. Теперь выловите листья шалфея и пюре из соуса.

7. Вскипятить соус и смешать с мукой сливочное масло и снова приправить. Снова положите рулеты в соус.

Готово

8. Выложите соус на тарелку, разрежьте рулеты и подавайте с печеным картофелем.