Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Говяжий рулет | 2 штуки |
Смесь специй | что-то |
листья шалфея | свежий |
Грюйер | 4 ломтика |
Чеснок | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Нарезанные кубиками помидоры | 1 банка |
Жаркое | 200мл |
холодное сливочное масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 33 (8); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Помидоры откинуть на дуршлаг, собирая сок. Сорвите достаточное количество листьев шалфея, промойте холодной водой и высушите. Смажьте дно подходящей формы для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите листья.
2. Промойте рулеты холодной водой и обсушите блином. Разложите на столе и приправьте смесью специй.
3. Сверху положите листья шалфея и положите сверху 2 ломтика грюйера. Добавьте 2 столовые ложки кусочков помидора и посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком. Затем ненадолго пройдитесь по нему мельницей для перца.
4. Боковые края слегка подогнуть внутрь и туго свернуть, зафиксировать рулетной иглой. Теперь смажьте форму сливочным маслом и покройте дно листьями шалфея. Разогрейте духовку до 180°.
5. Нагрейте топленое масло, обжарьте рулеты со всех сторон и деглазируйте бульоном. Выложите рулеты на блюдо и накройте кусочками помидоров. Сбоку заливаем растворившимся бульоном и ставим все это дело на самую нижнюю полку в духовку примерно на 80 минут.
6. Выньте рулеты из духовки и перелейте соус в маленькую кастрюльку, поддерживая рулеты теплыми. Теперь выловите листья шалфея и пюре из соуса.
7. Вскипятить соус и смешать с мукой сливочное масло и снова приправить. Снова положите рулеты в соус.
Готово
8. Выложите соус на тарелку, разрежьте рулеты и подавайте с печеным картофелем.