Румынский хорбе

Румынский хорбе
Румынский хорбе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидор 1 толстый
Перец 1
Морковь 3
сельдерей 1 маленький
Кольраби 1
Квашеная капуста 1 маленькая банка
любисток; свежий или сушеный что-то
Фарш смешанный 250 грамм
яйцо 1
Рис 125 грамм
Лук репчатый 1
Соль и перец что-то
рубленая петрушка что-то
Шманд 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1108 (264); яичный белок 15,3 г; углеводы 25,8 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Очистите помидор и нарежьте кубиками. Очистить и вымыть морковь. Один мелко натереть, а остальные нарезать. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Очистите, промойте и мелко нарежьте сельдерей. Также очистите и нарежьте кольраби.

2. Обжарьте натертую морковь в небольшом количестве масла. Добавить очищенные овощи, квашеную капусту и любисток. Сверху посыпьте 2 чайными ложками соли и залейте водой. Овощи должны быть покрыты примерно на 2 пальца. Вскипятить.

3. Тщательно перемешайте говяжий фарш с рисом, яйцом, луком, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и положите их поверх овощей. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав петрушкой.

4. По желанию добавьте в каждую порцию немного сметаны.