Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидор | 1 толстый |
Перец | 1 |
Морковь | 3 |
сельдерей | 1 маленький |
Кольраби | 1 |
Квашеная капуста | 1 маленькая банка |
любисток; свежий или сушеный | что-то |
Фарш смешанный | 250 грамм |
яйцо | 1 |
Рис | 125 грамм |
Лук репчатый | 1 |
Соль и перец | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Шманд | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1108 (264); яичный белок 15,3 г; углеводы 25,8 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Очистите помидор и нарежьте кубиками. Очистить и вымыть морковь. Один мелко натереть, а остальные нарезать. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Очистите, промойте и мелко нарежьте сельдерей. Также очистите и нарежьте кольраби.
2. Обжарьте натертую морковь в небольшом количестве масла. Добавить очищенные овощи, квашеную капусту и любисток. Сверху посыпьте 2 чайными ложками соли и залейте водой. Овощи должны быть покрыты примерно на 2 пальца. Вскипятить.
3. Тщательно перемешайте говяжий фарш с рисом, яйцом, луком, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и положите их поверх овощей. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав петрушкой.
4. По желанию добавьте в каждую порцию немного сметаны.