Рваный хлеб идеально подходит для гриля и быстро готовится

Рваный хлеб идеально подходит для гриля и быстро готовится
Рваный хлеб идеально подходит для гриля и быстро готовится

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельта или пшеничная мука 500 гр.
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 пакет
теплая вода 250мл
Нефть 2 ст.л.
Масло с травами 100 гр.
Розмарин свежий и мелко нарезанный 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,4г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

49 мин

Тихое время:56 мин

Общее время:

2 часа

1. Смешайте муку с дрожжами, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и с помощью кухонного комбайна замесите дрожжевое тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема примерно на 45 минут.

2. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и смажьте растительным маслом комнатной температуры. Сверху посыпать розмарином, а затем разрезать тесто на прямоугольники.

3. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 26 см (я использовала силиконовую). Возьмите 3 меньших кусочка теста и сформируйте треугольник в середине формы. теперь поместите оставшиеся кусочки теста вокруг основы, чтобы получился цветок….звучит сложнее, как есть.

4. Снова накройте форму и дайте подняться в течение 20 минут. Выпекать в духовке при 190°C примерно 30-40 минут.

5. Поставьте хлеб на стол во время гриля, чтобы каждый мог ОТБРАТЬ кусочек по своему вкусу…..это был хит среди моих гостей:))))))))