Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельта или пшеничная мука | 500 гр. |
Соль | 1 чайная ложка |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
теплая вода | 250мл |
Нефть | 2 ст.л. |
Масло с травами | 100 гр. |
Розмарин свежий и мелко нарезанный | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
49 мин
-
Общее время:
Тихое время:56 мин
2 часа
1. Смешайте муку с дрожжами, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и с помощью кухонного комбайна замесите дрожжевое тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема примерно на 45 минут.
2. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и смажьте растительным маслом комнатной температуры. Сверху посыпать розмарином, а затем разрезать тесто на прямоугольники.
3. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 26 см (я использовала силиконовую). Возьмите 3 меньших кусочка теста и сформируйте треугольник в середине формы. теперь поместите оставшиеся кусочки теста вокруг основы, чтобы получился цветок….звучит сложнее, как есть.
4. Снова накройте форму и дайте подняться в течение 20 минут. Выпекать в духовке при 190°C примерно 30-40 минут.
5. Поставьте хлеб на стол во время гриля, чтобы каждый мог ОТБРАТЬ кусочек по своему вкусу…..это был хит среди моих гостей:))))))))