Рыба: маринованная сливочная сельдь

Рыба: маринованная сливочная сельдь
Рыба: маринованная сливочная сельдь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе сельди Matjesart 8
Яблочный фреш 3
Огурцы с огурцами 4
Лук 3
Сливочный, кислый 220 мл
Йогурт 250мл
перец что-то
Соль что-то
Лавровый лист 1
Молоко 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 615 (147); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,2 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Филе сельди (можно также 2 упаковки филе сельди в масле из холодильного отделения) немного, часто меняя воду. Если это филе сельди из бочки, то его нужно вымачивать дольше.

2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в миску с крышкой. Яблоки очистить и нарезать на четыре части, нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску с луком. Мелко нарежьте или натрите корнишоны и добавьте их тоже.

3. Добавить сливки, йогурт и молоко (в качестве альтернативы можно использовать сладкие сливки), измельчить перец из мельницы и перемешать. Аккуратно посолить (но обычно в этом нет необходимости) Нарезать филе сельди на кусочки и выложить в соус - тщательно перемешать.

4. Сверху положите лавровый лист и оставьте на несколько часов. Если фаза отдыха слишком короткая, можно обойтись и без простыни. С этим хорошо сочетается только картофель в кожуре и только в крайних случаях толстый ломоть черного хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!