Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе сельди Matjesart | 8 |
Яблочный фреш | 3 |
Огурцы с огурцами | 4 |
Лук | 3 |
Сливочный, кислый | 220 мл |
Йогурт | 250мл |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Лавровый лист | 1 |
Молоко | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 615 (147); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,2 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Филе сельди (можно также 2 упаковки филе сельди в масле из холодильного отделения) немного, часто меняя воду. Если это филе сельди из бочки, то его нужно вымачивать дольше.
2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в миску с крышкой. Яблоки очистить и нарезать на четыре части, нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску с луком. Мелко нарежьте или натрите корнишоны и добавьте их тоже.
3. Добавить сливки, йогурт и молоко (в качестве альтернативы можно использовать сладкие сливки), измельчить перец из мельницы и перемешать. Аккуратно посолить (но обычно в этом нет необходимости) Нарезать филе сельди на кусочки и выложить в соус - тщательно перемешать.
4. Сверху положите лавровый лист и оставьте на несколько часов. Если фаза отдыха слишком короткая, можно обойтись и без простыни. С этим хорошо сочетается только картофель в кожуре и только в крайних случаях толстый ломоть черного хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!