Рыба-меч с ризотто с базиликом

Рыба-меч с ризотто с базиликом
Рыба-меч с ризотто с базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Помидоры черри 250 гр.
Цветочный мед 1TL
Соус: что-то
Дробленый миндаль 40 гр.
Молоко 150мл
взбитые сливки 150мл
Шаллот 1 шт
Нефть 1 столовая ложка
Белое вино 100мл
Крахмал 0,5 TL
Миндальное масло 1,5 TL
Амаретто 1,5 TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливки черные с косточкой 50 гр.
Сливочное масло холодное 20 гр.
Травяное масло: что-то
Кервель 1 лад
Петрушка гладкая свежая 1 лад
лук 1 лад
Нефть 150мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Ризотто: что-то
Ризотто с рисом 200 гр.
Птица 600 мл
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Нефть 2 ст.л.
Белое вино 100мл
Нойли Прат 50мл
Пармезан 10 гр.
Листья базилика 5 шт
Лимонный сок 1 всплеск
взбитые сливки 80мл
Сливочное масло 10 гр.
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Соль 1 щипок
Рыба-меч: что-то
Филе меч-рыбы 4 шт
Лимонный сок 1,5 ст.л
Соль 1 щипок
Мука 2 ст.л.
Нефть 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 864 (206); яичный белок 3,8 г; углеводы 9,6 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Для соуса обжарить 30 г миндаля на сковороде без; Обжарьте до светло-коричневого цвета. Молоко и взбитые сливки довести до кипения и оставить на 45 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить на сковороде с маслом и оставшимся миндалем до прозрачности. Деглазируйте белым вином и дайте полностью увариться. Процедите миндальное молоко через сито и дайте ему немного выкипеть. Слегка связать крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Приправить миндальным маслом, амаретто, солью и перцем. Отложите до подачи.

2. Для травяного масла сорвите листья кервеля и петрушки и крупно нарежьте их. Грубо нарежьте зеленый лук. Ненадолго бланшируйте травы в кипящей подсоленной воде, промойте в ледяной воде и хорошо отожмите руками. Очень хорошо смешайте с маслом в кухонном комбайне. Процедить через мелкое сито, собирая прозрачное зеленое масло.

3. Подогрейте куриный бульон для ризотто. Очистите лук-шалот, очистите чеснок и нарежьте оба очень мелко. Обжарить на сковороде с маслом и рисом до прозрачности. Дегласируйте белым вином и Noilly Prat, дайте упариться. Влить примерно 1/4 часть бульона и варить в нем ризотто 20-25 минут. Постепенно добавляйте остальную часть бульона. Мелко натереть пармезан, оборвать листья базилика и добавить оба. Украсьте лимонным соком, сливками, маслом, перцем чили и солью.

4. Помидоры черри вымойте, оставьте на стебле, положите на противень и сбрызните медом. Поставить в духовку на 15 минут при 150°C.

5. Приправить рыбное филе солью и лимонным соком. Обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте рыбное филе по 1 минуте с каждой стороны. Затем доведите до готовности в предварительно разогретой до 150°С духовке на самой нижней полке в течение 4-5 минут.

6. Добавьте оливки в миндальный соус и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и взбейте соус ручным блендером до пышной массы.

7. Разложите ризотто, рыбное филе и помидоры по тарелкам. Подавайте с миндальным соусом и сбрызните растительным маслом.