Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Помидоры черри | 250 гр. |
Цветочный мед | 1TL |
Соус: | что-то |
Дробленый миндаль | 40 гр. |
Молоко | 150мл |
взбитые сливки | 150мл |
Шаллот | 1 шт |
Нефть | 1 столовая ложка |
Белое вино | 100мл |
Крахмал | 0,5 TL |
Миндальное масло | 1,5 TL |
Амаретто | 1,5 TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Оливки черные с косточкой | 50 гр. |
Сливочное масло холодное | 20 гр. |
Травяное масло: | что-то |
Кервель | 1 лад |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
лук | 1 лад |
Нефть | 150мл |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Ризотто: | что-то |
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Птица | 600 мл |
Шаллот | 1 шт |
зубчик чеснока | 0, 5 шт. |
Нефть | 2 ст.л. |
Белое вино | 100мл |
Нойли Прат | 50мл |
Пармезан | 10 гр. |
Листья базилика | 5 шт |
Лимонный сок | 1 всплеск |
взбитые сливки | 80мл |
Сливочное масло | 10 гр. |
Пимент д'Эспелет | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Рыба-меч: | что-то |
Филе меч-рыбы | 4 шт |
Лимонный сок | 1,5 ст.л |
Соль | 1 щипок |
Мука | 2 ст.л. |
Нефть | 1,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 864 (206); яичный белок 3,8 г; углеводы 9,6 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Для соуса обжарить 30 г миндаля на сковороде без; Обжарьте до светло-коричневого цвета. Молоко и взбитые сливки довести до кипения и оставить на 45 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить на сковороде с маслом и оставшимся миндалем до прозрачности. Деглазируйте белым вином и дайте полностью увариться. Процедите миндальное молоко через сито и дайте ему немного выкипеть. Слегка связать крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Приправить миндальным маслом, амаретто, солью и перцем. Отложите до подачи.
2. Для травяного масла сорвите листья кервеля и петрушки и крупно нарежьте их. Грубо нарежьте зеленый лук. Ненадолго бланшируйте травы в кипящей подсоленной воде, промойте в ледяной воде и хорошо отожмите руками. Очень хорошо смешайте с маслом в кухонном комбайне. Процедить через мелкое сито, собирая прозрачное зеленое масло.
3. Подогрейте куриный бульон для ризотто. Очистите лук-шалот, очистите чеснок и нарежьте оба очень мелко. Обжарить на сковороде с маслом и рисом до прозрачности. Дегласируйте белым вином и Noilly Prat, дайте упариться. Влить примерно 1/4 часть бульона и варить в нем ризотто 20-25 минут. Постепенно добавляйте остальную часть бульона. Мелко натереть пармезан, оборвать листья базилика и добавить оба. Украсьте лимонным соком, сливками, маслом, перцем чили и солью.
4. Помидоры черри вымойте, оставьте на стебле, положите на противень и сбрызните медом. Поставить в духовку на 15 минут при 150°C.
5. Приправить рыбное филе солью и лимонным соком. Обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте рыбное филе по 1 минуте с каждой стороны. Затем доведите до готовности в предварительно разогретой до 150°С духовке на самой нижней полке в течение 4-5 минут.
6. Добавьте оливки в миндальный соус и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и взбейте соус ручным блендером до пышной массы.
7. Разложите ризотто, рыбное филе и помидоры по тарелкам. Подавайте с миндальным соусом и сбрызните растительным маслом.