Рыбное рагу с карри и фризским цельнозерновым хлебом

Рыбное рагу с карри и фризским цельнозерновым хлебом
Рыбное рагу с карри и фризским цельнозерновым хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Фризский цельнозерновой хлеб (на одну буханку):
Пшеничная мука тип 1050 250г
Раймил 140г
Дробленая пшеница 140г
Пахта 500мл
дрожжи 60g
Свекольный сироп 100г
Соль 0,5 ст.л
Льняное 50g
Семечки подсолнуха 50g
Масло нейтральное 1 EL
Рыбное рагу с карри:
Морковь 3 шт
Цукини 2 шт
Сельдерей 1 стержень
Соль что-то
Рыбное филе 600г
Креветки Северного моря (приготовленные) что-то
Рыбный бульон 1200мл
Кокосовое молоко 300г
Лемонграсс разрезать вдоль пополам 1, 5 бар
Нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Очищенный имбирь 2 ломтика
Карри горячий 3 TL
Чили порошок горячий 3 TL
перец чили 2 ущипнуть
Крахмал 1TL
Сливочное масло холодное 60g
Базилик (для украшения) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 526 (125); яичный белок 3,5 г; углеводы 16,9 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Тихое время:15 минОбщее время:

3 часа 25 минут

Фризский цельнозерновой хлеб (ингредиенты для хлеба):

1. Разогрейте духовку до 150 градусов с верхним и нижним нагревом. В миске замешивайте муку, ржаную и пшеничную крупу, пахту, раскрошенные дрожжи, сироп и соль с помощью крюка для теста в течение 3 минут. Добавьте льняное семя и семена подсолнечника и замесите. Смажьте форму для хлеба маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать в горячей духовке в нижней трети 1:30 ч. Затем накройте хлеб алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать в течение 1 часа. Оставьте в выключенной духовке на 15 минут. Еще 5 минут, вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы и нарезать.

Рыбное рагу с карри:

2. Очистите морковь, разрежьте цуккини пополам и выскоблите ложкой середину. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Все быстро бланшировать в кипящей подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте кусочками размером 2 см. Нагрейте рыбный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, имбирь, чеснок и карри. Добавьте перец чили и дайте ему постоять несколько минут, снова удалите лемонграсс. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до получения однородной массы, добавьте в кипящий суп и варите 2 минуты.

3. Уменьшите огонь почти до точки кипения и добавьте сливочное масло, взбейте ручным блендером до пышности и посолите. Вскипятите подсоленную воду, снимите с плиты и дайте рыбному филе пропитаться 2 минуты до прозрачности. добавить крабов. Осторожно разогрейте бланшированные овощи на сковороде без масла. Шумовкой выньте кусочки рыбы и креветок и разложите по подогретым тарелкам с теплыми овощами. базилик для украшения. Снова взбить суп блендером и перелить в кувшин. Разлить за столом. Подавать с хлебом.