Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
кокосовый крем | |
Молоко | 5 дл |
Сахарная пудра | 50g |
ванильный бурбон молотый | 1 щипок |
Кокосовая стружка | 120г |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. с горкой |
Ром крепкий 40% | 2 ст.л. |
сливки 30%; Толстый | 3 дл |
Крем укрепляющий | 1 сумка |
Ванильные роллы от Kambly | 33 шт |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
шоколад | 600г |
сливки 30%; Толстый | 20мл |
Ром крепкий 40% | что-то |
Веточки мяты | 8 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1410 (337); яичный белок 5,4 г; углеводы 25,7 г; жир 23,1 г
Подготовка
Приготовить крем:
1. Отложите 2-3 столовые ложки холодного молока. Остальное добавить к сахару, ванили и тертой кокосовой стружке, отложить 2-3 столовые ложки тертой кокосовой стружки для покрытия, довести до кипения. Взбить яйца, перемешать, влить молоко, продолжать помешивать на очень слабом огне, дать загустеть (не должно кипеть) Смешать кукурузный крахмал с холодным молоком, добавить в сливки, еще немного подогреть и довести до кипения, недолго кипятить. Смешать с ромом. Как быстро охладить крем (см. мой совет).
Наполнить ванильные булочки:
2. Отложить 20 мл сливок, остальные взбить со стабилизатором сливок, поставить в холодильник. Сливки взбить с небольшим количеством сливок или молока, вмешать 1/3 густых сливок. Наполните кондитерский мешок с подходящей насадкой (у меня 4 мм) кремом. Затем вы впрыскиваете сливки в одно отверстие, переворачиваете булочки и впрыскиваете обратно в другое отверстие.
Шоколад:
3. Разломать шоколадных зайчиков, положить шоколад в сотейник и растопить на водяной бане с 20мл сливок и ромом по вкусу. Тем временем застелите форму для торта диаметром 22 см пищевой пленкой.
Торт в форме:
4. Накройте основу торта рулетиками (следите, чтобы всегда оставался зазор для шоколада, не доходите до края и с обоих концов), покрыть шоколадом. Дать немного постоять (или поставить в холодильник). Продолжайте, пока все не израсходуется. Оставьте немного шоколада для письма (((возможно). Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
Украшение торта, этикетка:
5. Достаньте торт из холодильника и положите его на тарелку для торта. Теперь нанесите крем с кокосовой стружкой на поверхность и разровняйте (должна получиться заснеженная деревянная балка). Для надписей налейте жидкий шоколад в декорирующую ручку (есть в каждом универмаге) и наклейте, как хотите.
6. Для подачи нарежьте торт на ломтики со взбитыми сливками или без них и украсьте веточкой мяты. На фото я украсила его мазком крема, просто для презентации. Мы пропустили крем, потому что торт довольно питательный. у меня 8 человек вошел но на 10-12 его тоже хватает.)))).-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ХОРОШО ЖИТЬ.((((.-