Хемант Матур - давний первопроходец индийской изысканной кухни в Нью-Йорке - открыл свой новейший ресторан в Мидтауне в сотрудничестве с шеф-поваром (и его женой) Surbhi Sahni называется Saar Indian Bistro.
Индийская еда составляет костяк ресторана на 57 мест по адресу 241 West 51st St., между Бродвеем и Восьмой авеню, но здесь Матур указывает на кухни за пределами Индии, которые со временем повлияли на кухню.
Он разбрасывает по меню элементы британской, персидской и еврейской кухни: есть латкес, хотя и приготовленный из цветной капусты, приправленный зеленым чили и имбирем, в сопровождении клюквенного чатни. В меню также есть трюфельное ризотто со сморчками, лесными грибами, чесноком и побегами гороха. Бараньи отбивные в тандури от Матура, которые получили высокую оценку критиков, когда он впервые приготовил их в теперь уже закрытом Тулси, также будут в меню. Сахни заботится о плотном десертном меню. Ее версия unniyappam, жареных банановых оладий, подается с карамелью из черного перца и соусами для макания из гуавы, манго и карри.
«Наша цель - показать, как изменилась еда в Индии за последние 100 лет, подавая блюда точно так же, как их готовят и едят дома сегодня», - говорится в заявлении Сахни.
Пространство площадью 2400 квадратных футов предназначено для современного французского бистро, но с яркими цветами, «напоминающими винтажную Индию».
Mathur впервые произвел фурор на сцене с Tulsi и Devi, ныне закрытыми ресторанами, оба из которых получили звезду Мишлен. Некоторое время он управлял целой командой индийских ресторанов, включая Chote Nawab, Chola и Malai Marke, но оставил их, чтобы обратить внимание на Saar Indian Bistro.
Меню ужина Saar Indian Bistro от Eater NY на Scribd
Меню ужина Saar Indian Bistro от Eater NY на Scribd
Десертное меню Saar Indian Bistro от Eater NY на Scribd