Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты Салат: | |
Салат Айсберг свежий | 1 шт |
-скорее маленькая голова- | что-то |
Свежие помидоры для бифштекса | 3 шт |
Ингредиенты Маринад: | |
Инжирный уксус | 2 ст.л. |
Инжирная горчица | 1TL |
Арахисовое масло | 1 EL |
Соль + свежемолотый черный перец | что-то |
Особый мелкий сахар | 1TL |
Рулетики из лука свежие или замороженные | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Приготовление:
1. Помидоры вымыть… обсушить и на четверть. Удалите сердцевину и нарежьте четвертинки на полоски с короткой стороны.
2. Очистите салат айсберг… Головку также нарежьте на четвертинки… Вырежьте плодоножку и нарежьте четвертинки на узкие полоски, начиная с короткой стороны. Нарежьте зеленый лук (количество по вкусу) тонкими рулетиками.
Приготовление:
3. Взбейте инжирную горчицу, сахар и инжирный уксус венчиком до кремообразного состояния. Смешайте листья салата и помидоры в миске. Приправьте солью и свежемолотым перцем… а также зеленым луком.
4. Добавьте маринад и перемешайте… приправьте по вкусу. Добавьте масло непосредственно перед подачей на стол (иначе салат развалится). Я подавала этот хрустящий салат с азиатским куриным шницелем с лапшой на сковороде.
5. На десерт у меня была чашка черничной йогуртовой сметаны из моего запаса.