Салат-бар: ICEBERG

Салат-бар: ICEBERG
Салат-бар: ICEBERG

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты Салат:
Салат Айсберг свежий 1 шт
-скорее маленькая голова- что-то
Свежие помидоры для бифштекса 3 шт
Ингредиенты Маринад:
Инжирный уксус 2 ст.л.
Инжирная горчица 1TL
Арахисовое масло 1 EL
Соль + свежемолотый черный перец что-то
Особый мелкий сахар 1TL
Рулетики из лука свежие или замороженные 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

1. Помидоры вымыть… обсушить и на четверть. Удалите сердцевину и нарежьте четвертинки на полоски с короткой стороны.

2. Очистите салат айсберг… Головку также нарежьте на четвертинки… Вырежьте плодоножку и нарежьте четвертинки на узкие полоски, начиная с короткой стороны. Нарежьте зеленый лук (количество по вкусу) тонкими рулетиками.

Приготовление:

3. Взбейте инжирную горчицу, сахар и инжирный уксус венчиком до кремообразного состояния. Смешайте листья салата и помидоры в миске. Приправьте солью и свежемолотым перцем… а также зеленым луком.

4. Добавьте маринад и перемешайте… приправьте по вкусу. Добавьте масло непосредственно перед подачей на стол (иначе салат развалится). Я подавала этот хрустящий салат с азиатским куриным шницелем с лапшой на сковороде.

5. На десерт у меня была чашка черничной йогуртовой сметаны из моего запаса.