Салат из баранины с картофельной заправкой, беконом и домашней фокаччей

Салат из баранины с картофельной заправкой, беконом и домашней фокаччей
Салат из баранины с картофельной заправкой, беконом и домашней фокаччей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Фокачча:
дрожжи 50g
Вода 275 мл
Пшеничная мука тип 405 500г
Соль 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Салат:
Картофель восковидный 400г
Лук 60g
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 10 EL
Белое вино 1 выстрел
Бальзамический уксус белый 10 EL
Птица 500мл
взбитые сливки 150мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Помидоры черри 100г
Веточка тимьяна 1 шт
Бекон 100г
Кедровые орехи 40g
кукурузный салат 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 637 (152); яичный белок 5,6 г; углеводы 16,5 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Для фокаччи растворите дрожжи в миске с водой. Просеять муку и добавить в миску с солью. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 30 минут. Сформируйте батон и положите на противень. Смажьте буханку оливковым маслом и выпекайте при температуре 190°C (конвекция) ок. Выпекать 20 минут.

2. Для салата из баранины вымойте картофель и отварите его в достаточном количестве воды. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок около 5 минут на среднем огне.

3. Деглазируйте белым вином и уксусом и добавьте бульон. Влейте сливки и дайте остыть. После остывания очистите картофель и пропустите через пресс. Перемешайте и приправьте по вкусу. Вымойте помидоры черри и обжарьте их на сковороде с тимьяном, зубчиком чеснока и оливковым маслом на среднем огне.

4. Затем снимите кожицу и добавьте бульон в заправку. Бекон нарезать широкими полосками и поставить в микроволновку. Кедровые орехи в сковороде без; Поджарьте жир и, наконец, полейте промытый салат заправкой. Сверху выложите полоски бекона и помидоры и подавайте с фокаччей.