Салат из баранины с картофельной заправкой и бузиной

Салат из баранины с картофельной заправкой и бузиной
Салат из баранины с картофельной заправкой и бузиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

кукурузный салат 500г
Картофельная заправка
Картофель 3 шт
Белый бальзамический уксус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Говяжий бульон 150мл
Бекон 75 г
Соль что-то
сахар что-то
Крутоны
Тост 2 шт
Сливочное масло 125 г
Бузинная груша
Абате груша 3 шт
Сироп бузины 200мл
Белое вино 200мл
Апельсиновый сок 200мл
Куркума что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Картофельная заправка

1. Для картофельной заправки сначала очистите и нарежьте кубиками картофель. Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды.

2. Поместите картофель в Миксерную чашу. Теперь добавьте говяжий бульон и пюрируйте ручным блендером. Теперь добавьте масло и бальзамический уксус. Снова пюрируйте все, при необходимости приправьте солью и сахаром.

3. Покатайте кубики бекона на сковороде и добавьте в заправку.

Бузинная груша

4. Сначала очистите груши и удалите косточки. Поместите сироп бузины, белое вино и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте груши и варите недолго, приправьте щепоткой куркумы и оставьте кипеть на слабом огне. Вы можете оставить груши в напитке на несколько часов, прежде чем разложить их на доске.

Крутоны

5. Для гренок нарежьте тосты маленькими кубиками и поджарьте на сливочном масле на хорошо смазанной сковороде до золотистого цвета. Чтобы эти гренки не стали слишком жирными, их можно обсушить на кухонной бумаге.

Блюда

6. Помойте и очистите салат из баранины и разложите по тарелкам. Положите гренки и груши на салатную подушку ягненка. Вы можете разложить заправку по маленьким баночкам и поставить их рядом с тарелкой.