Салат из баранины / салат из баранины (швейцарский) с манго

Салат из баранины / салат из баранины (швейцарский) с манго
Салат из баранины / салат из баранины (швейцарский) с манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий салат из баранины 200 г
Манго фреш 1 шт
Творог 3 EL
Орехи кешью 16 шт
Подсолнечное масло 3 EL
Инжирный бальзамический уксус 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок 0,5 ст.л
Спайс с розмарином ущипнуть
Тимьян ущипнуть
Салатные травы ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Покупка: Салат ягненка (или салат ягненка, как говорят в Швейцарии) лучше всего покупать свежим на еженедельном рынке. Он должен быть хрустящим (к тому же так его легче мыть) и иметь легкий клеверный и горьковатый привкус. Сначала понюхайте манго. Незрелый плод еще не издает никаких ароматов. Вот как вы примерно выбираете манго в магазине и со временем тренируете свой глаз (как в случае с авокадо), чтобы увидеть, созрело ли манго. Затем следует проверка большим пальцем: если сопротивление слишком велико при легком нажатии на него, значит, он незрелый. Если легко сделать вмятину, значит, оно перезрело. Со средней устойчивостью он идеален и должен быть употреблен в течение примерно 8 часов. Если вы планируете салат на день позже, манго должен быть немного недозрелым (позже созревает). Зернистый творог из холодильной секции и несоленые кешью (среди орехов на полке) обязательно в него входят. В зависимости от сезона в салат можно добавить свежий инжир.

2. Хорошо промойте салат из баранины и удалите все корни. Очистите спелый манго овощечисткой. Если она незрелая, то очень строгая; если он перезрелый, кожица будет прилипать, а плод будет давать сок. Срежьте мякоть вокруг сердцевины. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.

3. Заправка: я рекомендую подсолнечное масло из-за нейтрального вкуса (оливковое масло слишком сильно доминирует в этом салате). Нота бальзамического инжира определенно более интенсивна. Добавьте сок лимона, розмарин, тимьян и зелень для салата, а в конце украсьте салат творогом и орехами кешью. Различные вкусы идеально гармонируют друг с другом и отлично сочетаются с игристым, фруктовым, легким красным вином.

4. Этот салат разработан специально для моей линии питания Mood Food, потому что он полезен для здоровья, легко усваивается и делает вас счастливыми. В этом участвует высокое содержание L-триптофана в орехах кешью, который стимулирует выработку серотонина (гормона счастья). Манго также принадлежит к семейству сумах. В этом смысле этот фрукт родственен орехам кешью. Помимо витаминов С и В1, манго особенно богаты витамином А (каротином). Они укрепляют иммунную систему и помогают снизить уровень гормонов стресса. Как поставщик калия помогает укрепить сердце (образование электролитов). Творог входит в десятку крупнейших источников витамина В12. Он способствует метаболизму и кроветворению.