Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 800г |
рапсовое масло | 3 EL |
Вода | 125 мл |
Лимонный сок | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
для маринада: | |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белый винный уксус | 5 EL |
Горчица острая | 1TL |
Лук | 1 маленький |
Соль | что-то |
перец | что-то |
также: | |
петрушка | 1 лад |
лук | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 50 (12); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Кабачки вымыть, нарезать на 1/2 толстых ломтика. Разогреть масло, добавить ломтики кабачка, залить водой с лимонным соком, посолить. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
2. В миске смешайте оливковое масло и уксус с горчицей. Натереть очищенный лук, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Слить кабачки, добавить в маринад и оставить остывать. Нарезать петрушку и смешать с салатом. При необходимости приправить салат солью и перцем, посыпать зеленым луком.