Салат из кабачков с цукини и рапсовым маслом

Салат из кабачков с цукини и рапсовым маслом
Салат из кабачков с цукини и рапсовым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 800г
рапсовое масло 3 EL
Вода 125 мл
Лимонный сок 1 EL
Соль 1 щипок
для маринада:
Оливковое масло 4 ст.л.
Белый винный уксус 5 EL
Горчица острая 1TL
Лук 1 маленький
Соль что-то
перец что-то
также:
петрушка 1 лад
лук 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 50 (12); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Кабачки вымыть, нарезать на 1/2 толстых ломтика. Разогреть масло, добавить ломтики кабачка, залить водой с лимонным соком, посолить. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.

2. В миске смешайте оливковое масло и уксус с горчицей. Натереть очищенный лук, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Слить кабачки, добавить в маринад и оставить остывать. Нарезать петрушку и смешать с салатом. При необходимости приправить салат солью и перцем, посыпать зеленым луком.