Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Confit de canard (утиное конфи) | 500г |
| Квиноа | 200г |
| Овощной бульон | 400мл |
| милая | 1 EL |
| Семена кориандра (жареные), молотые | 1TL |
| Пимент д'Эспелет | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Кориандр | 1 лад |
| Сок лайма | 2 шт |
| Оливковое масло холодного отжима | что-то |
| Соус каламанси | |
| пюре из апельсина каламондина (каламанси) | 100г |
| милая | 50g |
| Ксантановая камедь | 1 Msp. |
| Брокколи (азиатская) | 1 лад |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Кресс-сакура | 1 оболочка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Нагрейте открытую банку утиного конфи на водяной бане до; жир расплавился. Выловить утиные ножки, выложить в форму для запекания и запечь при температуре 150 градусов до хрустящей корочки. Промойте киноа в воде, осторожно варите в подсоленном овощном бульоне около 20 минут, а затем дайте полностью остыть.
2. Тем временем смешайте сок лайма с оливковым маслом и приправьте медом, жареным кориандром, перцем д'Эспелет, солью и перцем. Смешать киноа, заправку и мелко нарезанный кориандр. Затем ощипайте утиное мясо и добавьте его в салат из киноа.
3. Для соуса каламанси пюрируйте перечисленные ингредиенты и отложите в сторону. Брокколи вымойте, нарежьте стебли тонкими полосками, немного обжарьте на оливковом масле и добавьте в салат с киноа. Отдельно обжарьте листья и бутоны и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите салат из киноа кольцом в центре тарелки, затем добавьте немного хрустящей кожицы утки и кресс-салат сакуры. Снимите кольцо, смажьте соусом каламанси и положите на листья и почки брокколи.