Салат из киноа с дикой брокколи, каламанси, утиная ножка конфи (Kolja Kleeberg)

Салат из киноа с дикой брокколи, каламанси, утиная ножка конфи (Kolja Kleeberg)
Салат из киноа с дикой брокколи, каламанси, утиная ножка конфи (Kolja Kleeberg)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Confit de canard (утиное конфи) 500г
Квиноа 200г
Овощной бульон 400мл
милая 1 EL
Семена кориандра (жареные), молотые 1TL
Пимент д'Эспелет 1 EL
Соль и перец что-то
Кориандр 1 лад
Сок лайма 2 шт
Оливковое масло холодного отжима что-то
Соус каламанси
пюре из апельсина каламондина (каламанси) 100г
милая 50g
Ксантановая камедь 1 Msp.
Брокколи (азиатская) 1 лад
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Кресс-сакура 1 оболочка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Нагрейте открытую банку утиного конфи на водяной бане до; жир расплавился. Выловить утиные ножки, выложить в форму для запекания и запечь при температуре 150 градусов до хрустящей корочки. Промойте киноа в воде, осторожно варите в подсоленном овощном бульоне около 20 минут, а затем дайте полностью остыть.

2. Тем временем смешайте сок лайма с оливковым маслом и приправьте медом, жареным кориандром, перцем д'Эспелет, солью и перцем. Смешать киноа, заправку и мелко нарезанный кориандр. Затем ощипайте утиное мясо и добавьте его в салат из киноа.

3. Для соуса каламанси пюрируйте перечисленные ингредиенты и отложите в сторону. Брокколи вымойте, нарежьте стебли тонкими полосками, немного обжарьте на оливковом масле и добавьте в салат с киноа. Отдельно обжарьте листья и бутоны и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Выложите салат из киноа кольцом в центре тарелки, затем добавьте немного хрустящей кожицы утки и кресс-салат сакуры. Снимите кольцо, смажьте соусом каламанси и положите на листья и почки брокколи.