Салат из королевского краба с грейпфрутом и авокадо Рецепт

Салат из королевского краба с грейпфрутом и авокадо Рецепт
Салат из королевского краба с грейпфрутом и авокадо Рецепт

Ингредиенты

  • 3 больших красных грейпфрута
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • 1 1/2 фунта приготовленного очищенного мяса королевского краба
  • 2 Авокадо Хасс
  • 16 несоленый жареный миндаль
  • 2 ст. Листья кинзы

Направления

  1. Используя острый нож для очистки овощей, очистите кожуру и горькую белую сердцевину от грейпфрутов. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы освободить кусочки грейпфрута. Выжать сок из перепонок в миску; должно быть 1/2 стакана.
  2. В миске смешайте лук, соевый соус и лимонный сок с 4 столовыми ложками масла. Добавьте 1/4 стакана грейпфрутового сока из миски и приправьте солью. Дать постоять 10 минут.
  3. В сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте краба и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана грейпфрутового сока и готовьте, пока краб не станет слегка карамелизированным, около 10 секунд. Снимите с огня.
  4. Разложите грейпфруты по неглубоким тарелкам. Сверху выложите авокадо, затем краб. Ложкаполейте краба заправкой, украсьте миндалем и кинзой и подавайте.