Салат из кресс-салата, салями и козьего сыра - Рецепты антипасти

Салат из кресс-салата, салями и козьего сыра - Рецепты антипасти
Салат из кресс-салата, салями и козьего сыра - Рецепты антипасти

Ингредиенты

  • 1 кварта. 1/2-дюймовые кубики белого хлеба хорошего качества
  • 9 ст. оливковое масло
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 2 ст. красный или белый винный уксус
  • 1 1/4 фунта кресс-салата
  • 1/4 фунта нарезанной салями
  • 6 унций. мягкий козий сыр

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите кубики хлеба на противень и смешайте их с 3 столовыми ложками масла и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Выпекайте, время от времени помешивая гренки, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, от 10 до 15 минут.
  2. Тем временем в большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, взбивая.
  3. Добавьте кресс-салат и салями в заправку и перемешайте. Всыпать гренки. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию козьим сыром.
  4. Вариации: смешайте немного рукколы с листьями кресс-салата; просто убедитесь, что у вас есть в общей сложности около трех с половиной литров зелени. Используйте полоски пепперони вместо салями. Добавьте нарезанный помидор.
  5. ВиноРекомендация: легкое, утоляющее жажду итальянское бардолино отлично подойдет к этому салату. Почти больше розовое, чем красное, Бардолино может быть совершенно очаровательным, когда оно производится на одной из многочисленных небольших кустарных виноделен Венето.