Салат из куриного равноденствия на гриле

Салат из куриного равноденствия на гриле
Салат из куриного равноденствия на гриле

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ½ пучка свежей кинзы (2 чашки в упаковке)
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • Salt чайная ложка соли
  • ½ стакана сухого вермута
  • 6 половинок куриной грудки (около 1-1 / 2 фунта)
  • 1 чашка коричневого риса басмати
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • 1 средний желтый или оранжевый сладкий перец
  • 4 чашки шпината, очищенные, нарезанные на ножки и нарезанные на полоски шириной 1/4 дюйма
  • 1 15 унций может фасоль пинто, промыть и высушить
  • ½ стакана цельного зерна кукурузы, приготовленного и высушенного
  • ½ стакана обезжиренной молочной сметаны
  • 2 чайные ложки обезжиренного молока
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками (1/2 стакана)

Направления

Соус весеннего равноденствия:

  • Шаг 1

    Для соуса весеннего равноденствия смешайте кинзу, масло, сок лайма, тмин, имбирь, чеснок, красный перец и соль в контейнере блендера или миске кухонного комбайна. Накройте и смешайте или обработайте до почти однородного состояния.

Маринад:

Шаг 2 Для маринада, смешайте вермут и 3 столовые ложки соуса в средней миске. Поместите курицу в миску, поверните, чтобы покрыть курицу. Накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут или в холодильнике в течение 2 часов.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Тем временем готовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке; отложить в сторону. Семя и четверть сладких перцев; отложить в сторону. Подготовьте уголь или газовый гриль для средней жары. Удалить курицу из маринада; резервный маринад. Готовьте курицу на решетке открытого гриля непосредственно на жаре в течение 12-15 минут или до готовности и больше не становитесь розовыми, чистя один раз зарезервированным маринадом в середине времени приготовления на гриле. Откажитесь от оставшегося маринада. Слегка почистите перец перцем с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла канолы. Положите перец на решетку рядом с курицей и жарьте на гриле в течение 8-10 минут или до готовности, периодически переворачивая. Удалите перец и курицу из гриля, как каждый готово, и перенесите на разделочную доску. Перцы и куриные грудки нарезать ломтиками на 1/2 дюйма.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Чтобы подать, насыпьте 1/2 чашки приготовленного риса в центр каждой из шести тарелок. Окружить рис шпинатом. Разделите жареную курицу, перец, фасоль и кукурузу между тарелками. Смешайте оставшийся соус весеннего равноденствия, сметану и молоко в небольшой миске; сбрызните смесью каждый салат. Посыпать каждый салат зеленым луком. Делает 6 порций.

Контрольный список инструкцийПродовольственные обмены:

Шаг 5 2 овоща, 2 мяса, 2 крахмала, 1 жир.