Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Кускус | 500г |
Томатная паста | 250г |
Огурец | 1 маленький |
перец | 2 красный |
Помидоры | 5 |
Лук порей | 1 лад |
Лук | 3 красный |
Лимон [сок] | 1 |
Петрушка, мята, чеснок по вкусу, оливковое масло | что-то |
соль, перец чили [или свежий] | что-то |
Овечий сыр [при необходимости] | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 4,3 г; углеводы 22,7 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Однако я использую немного меньше воды, чтобы кускус не получил такой кашеобразной консистенции. Затем обжарьте томатную пасту с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой нарезанной мяты, 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и 1/2 чайной ложки соли. Действительно вкусно! Затем смешать с кускусом. Осторожно, горячо!
2. Нарежьте огурцы, перец, помидоры, зеленый лук и репчатый лук на мелкие кусочки. Нарежьте пучок петрушки и выдавите чеснок. Смешайте все овощи и еще 2 чайные ложки мяты с кускусом. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и при необходимости добавьте немного соли.
3. Если хотите, раскрошите и добавьте пачку сыра фета. В завершение выжмите один или два лимона и перемешайте. Приправьте несколькими специями (в моем случае: томатной приправой, кайенским перцем, приправой цазики) и все готово!