Салат из макарон с креветками

Салат из макарон с креветками
Салат из макарон с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарфалле 250 гр.
Яйца 4
Оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1
Креветки 250 гр.
Сельдерей 3 Бары
Сметана 2 чашки
Садовые травы Игло 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 12,3 г; углеводы 10,8 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Время приготовления:

1 час

Общее время:

1 час

1. Сварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке, слейте воду, залейте холодной водой и дайте остыть.

2. Яйца отварить вкрутую, промыть и очистить. Очистить и мелко нарезать чеснок и обжарить на разогретом оливковом масле. Креветки промыть холодной водой, добавить к чесноку и жарить около 3-4 минут.

3. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите лапшу, креветки и сельдерей в миску и аккуратно перемешайте.

4. Сметану взбить до кремообразного состояния, добавить зелень, приправить лимоном, солью и перцем, попробовать, полить салат, перемешать и дать настояться хорошо.